河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

宋立民厅长在唐山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:河北人社网时间:2019-07-05 10:18

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强调查研究,根据省委主题教育方案部署,7月1日,省人社厅党组书记、厅长宋立民同志带队到唐山开展专题调研活动。

宋立民厅长一行先后到唐山市路北区钓鱼台街道裕华嘉苑社区、博玉陶瓷文化创业园、开滦集团等单位,重点围绕社保降费、减轻企业负担、就业创业、基层平台服务等政策落实情况进行调研和座谈,视察了唐山市市民服务中心就业、人才与社保服务窗口,与唐山市政府、市人社局、5个区(市)人社局和企业代表进行座谈,围绕“社保基金风险防控”“治欠保支”“去产能职工安置”等深入了解情况,目前存在的难点、问题。

宋立民厅长就做好下一步工作提出四点要求,一是进一步扎扎实实做好风险防控、治欠保支、去产能职工安置、信访等各项工作。今年是建国70周年,稳定工作尤为重要,去产能职工安置工作要稳妥有序,社保待遇按月足额发放要确保不出问题。二是稳就业是党中央、国务院部署的“六稳”之首,要采取多种渠道、多种方式促进就业,充分发挥职业技能提升行动的作用,加大培训力度,确保完成任务。三是做好社保降费和参保扩面工作,坚决落实国家减税降费部署,真正为企业减轻负担,同时通过宣传引导,充分调动群众参保积极性,精准扩面,将更多的人纳入社会保险范围,推动社保基金可持续。四是圆满完成今年各项任务目标,要持续发力,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推动人社工作高质量发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

省社保局分党组书记、局长李青海,唐山市人民政府副市长孙文仲,唐山市人社局党组书记、局长李东升陪同考察。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号