河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

第十二巡回指导组到我厅开展调研座谈

来源:河北人社网时间:2019-07-16 17:13

7月12日下午,省委主题教育第十二巡回指导组李宗民组长一行三人到我厅开展指导性调研,重点了解我厅前一阶段主题教育开展情况,指导下一阶段主题教育开展。

赵志栋副厅长代表厅党组汇报了我厅主题教育开展情况,厅主题教育领导小组办公室成员分别汇报了本单位主题教育开展情况,并对下一步如何开展好主题教育提出意见建议。

会上,李宗民组长对我厅主题教育开展工作给予充分肯定,他认为省人社厅党组重视、领导带头、动员广泛、重点突出、措施有力、效果明显,在前一阶段主题教育开展中取得了积极成效。对我厅下一阶段主题教育开展提出五条具体要求。

一是继续抓好理论学习,不断将学习效果引向深入。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为主题教育的重中之重、重中之首,在读原文、学原著、悟原理上下功夫。通过学习使广大党员干部真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

二是进一步聚焦重点,抓住关键,加强领导,加大工作力度。当前特别抓好几项工作:一是开展好调查研究,不求大、要求实,调研主题和课题要突出教育活动的主题,紧密结合思想、工作、干部队伍建设、作风中的问题难题开展调研,为检视问题、抓好整改打下坚实基础。二是按照习近平总书记在第十五次中央政治局集体学习会上的讲话要求,以自我革命的精神,拿出刀刃向内、抓铁有痕的勇气,深刻查找问题、深挖原因、找准病灶、对症下药,要找出问题,列出表现,见人见事见思想。三是边检视边整改,按照立行立改、即知即改、边查边改要求,扎实抓好整改,同时整改落实的底数台账一定要清。四是抓好专项整治,确保8月底要完成的四项整治工作按时完成。

三是准确把握方向,坚持“四个贯彻始终”,统筹协调推进。厅党组要在领导把握上搞好统筹协调,既突出每个阶段的重点,又要不落其他环节,在检视问题的同时还要抓好学习。注重提高理论水平、坚定理想信念,着力改变作风,树牢为人民服务的根本宗旨,在检视问题中不能以工作方面问题代替思想政治作风方面问题。

四是从严要求,坚持高标准,确保实效。一是在提高理论水平、坚定理想信念上见成效;二是在提振精神状态、提高服务质量和工作效率上见成效;三是在转变作风、干事 担当抓落实上见成效;四是在解决突出问题、破解发展难题上见成效;五是在做好当前工作,推动改革发展,维护社会稳定上见成效。

五是认真开展一次“回头看”。一看是否认认真真读原文、学原著、悟原理,尤其是集中学习结束后个人是否坚持原原本本自学;二看是否坚持四个贯彻始终;三看调查研究的课题是否紧扣主题教育的主线,是否存在贪大求多不切实际的现象;四看检视问题是否存在以工作业务问题代替思想问题的现象;五看整改落实的措施是否有力,落实是否到位;六看理论上有何收获,思想上认识上有何提高,作风上有何转变。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号