河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

张合林副厅长作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:河北人社网时间:2019-07-26 17:46

7月25日下午,按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,厅党组成员、副厅长张合林同志以“与自身官僚主义习气作斗争  进一步增强党性修养 强化使命担当”为题,为分管处室(单位)的党员干部上了一次专题党课。

张合林同志指出,人社部门的党员干部要落实好总书记的要求,肩负起总书记提出的使命担当,必须进一步增强党性修养,切实解决好每人身上存在的官僚主义习气问题。张合林同志指明了官僚主义习气的普遍性、危害性,紧密联系大家的工作和思想实际,对“装”、“拖”、“横”、“骄”、“懒”、“满”、“空”、“浮”、“贪”等九种官僚主义习气表现形式,进行了惟妙惟肖的刻画,要求大家人人警醒,人人查找自身的官僚主义习气,人人克服和反对官僚主义习气。

张合林同志强调,克服自身的官僚主义习气,必须牢牢把握“坚守初心,奋力担当”这把金钥匙,用心去学、去思、去悟、去做、去改,切实强心、强身、强本领。要克服官僚主义习气,要求大家都要过好自己心中的五道关口:正心,始终坚持革命理想高于天,党的事业重于一切,一心为国,一心为民;忠心,始终做到旗帜鲜明讲政治,始终坚持“四个意识”、“四个自信”,切实做到“两个维护”;聚心,要把关心群众,依靠群众,引领群众作为讲政治的具体体现,汇聚群众的智慧,发挥群众的力量,促进事业大发展;仁心,始终以人民为中心,全心全意为人民服务,为人民谋福祉;狠心,刀刃向内,严于律己,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以自身硬,带硬队伍。

张合林同志强调,要通过主题教育克服和反对官僚主义习气,展现新风貌、新作为,在落实省委“3689”工作部署中,以锐意进取、奋发有为的精神状态和勇于担当、真抓实干的自觉行动,努力推动国家和省重大决策部署在人社领域落地见效,为新时代经济强省、美丽河北建设作出应有贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号