河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源:河北人社网时间:2019-08-13 08:54

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,8月7日,厅党组召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,原原本本学习党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项查查摆问题,宋立民同志带头作对照检查发言,既实实在在的回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。每位厅领导发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。

省委主题教育第12巡回指导组到会指导,组长李宗民同志在作点评时指出:省人社厅领导班子对照党章党规找差距专题会议开的很好、很成功,概括起来有5个特点,一是准备充分、查找认真。二是查摆深入、直面问题。三是认真开展了批评与自我批评,相互提醒警醒到位。四是努力方向明确,整改态度坚决。五是取得了“对党章党规理解把握更加深刻、理论信仰得到进一步升华、政治思想得到了洗礼、党的纪律规矩意识大大提高、强化了初心使命和责任担当”5个方面的收获和效果。围绕党章党规的学习,李组长对省人社厅领导班子成员提出以下三点要求:一是带头学习党章党规。要认认真真的学、原原本本的学,对照党章党规联系实际学,对照正反两方面的典型学。通过学习,进一步提高认识,明明白白弄清楚初心是什么,使命是什么,进一步增强党的意识、党员意识、政治意识、纪律意识、规矩意识,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨。二是带头遵守党章党规。要打好“学”的基础,抓好“做”的关键,在做实上下功夫,在遵守党章党规上见成效。正确处理好公与私、名与利、苦与乐的关系,要做到一心为公、公而忘私、大公无私、先公后私。做讲政治的先锋、做学习的先锋、做工作的先锋、做团结的先锋、做廉洁自律的先锋。三是带头落实党章党规。党组书记、班子成员和党支部书记,要带头学习党章党规,自觉遵守党章党规,经常对照、严格要求、自觉遵守,不折不扣的执行,要做学习党章党规的明白人、做遵守党章党规的带头人、做落实党章党规的监督人,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,做党章党规的坚定执行者和忠诚捍卫者。

会议最后,宋立民同志代表厅党组作了表态发言,表示厅党组将以此次会议为新的起点,带头深入学习党章党规,不断强化党的意识、党员意识,做到内化于心、外化于行;带头认真遵守党章党规,经常性开展对照检查,检视问题、抓好整改,做遵规守纪的模范党员;带头落实党章党规,加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,及时处置违规违纪党员,坚决维护党章党规权威性严肃性。会议对各级党组织开好对照党章党规找差距专题会议提出要求。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号