河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

关于学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知

来源:河北人社网时间:2017-11-15 15:21
厅属各单位党组织:

按照习近平总书记在中共中央政治局会议和政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,根据省委和省直工委有关领导干部带头宣讲的工作要求,现就我厅宣讲党的十九大精神有关工作通知如下。

一、宣讲时间

2017年11月中旬。具体时间自行安排。

二、宣讲安排

厅领导结合分管领域工作,开展一次党的十九大精神集中宣讲;厅属各级党组织负责人结合部门工作,组织一次学习十九大精神主题党课;各驻村工作组结合实际需要,给村内百姓宣讲好党的十九大精神。

三、宣讲要求

1、宣讲要以党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神为重中之重,以中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神。

着重做好“五个聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

重点把握好十个方面主要内容:深刻把握党的十九大的主题,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻把握过去五年历史性成就和历史性变革,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻把握我国社会主要矛盾的变化,深刻把握新时代中国共产党的历史使命,深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,深刻把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署和协调推进“四个全面”战略布局,深刻把握全面从严治党的总体要求和主要任务,深刻把握党章修正案的新成果新要求。

通过开展宣讲活动,充分发挥党员领导干部带头宣讲党的十九大精神的示范引领作用,引导全厅广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

2、党的十九大精神宣讲政治性、政策性、理论性强,要联系实际,即讲清楚是什么又讲清楚为什么,既讲清楚怎么看又讲清楚怎么办。同时注意讲究宣传艺术,做到既严谨又生动,切实增强宣讲的针对性实效性、感染力影响力。要严格按照中央和省委要求宣讲,注意把握正确导向。

3、各驻村工作组要因地制宜宣讲十九大精神,用事实说话、用典型说话、用数字说话,确保老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

4、宣讲工作纳入绩效考核。各级党员领导干部宣讲情况、宣讲稿及时报送厅机关党委(人事处)1101室,电子版发饶立昌OA邮箱,厅机关党委定期通报。

中共河北省人力资源和社会保障厅机关委员会

2017年11月15日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号