河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

关于开展纠正“四风”和作风纪律专项整治督导检查工作的通知

来源:河北人社网时间:2018-05-04 16:36
各处室单位:

为全面掌握我厅党建、党风廉政建设及纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展情况,查找存在问题,推动工作深入开展,按照厅党组《纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》以及厅党组关于党建、党风廉政建设工作安排部署,经厅领导研究决定,定于5月10日前在全厅开展督导检查。现将有关事项通知如下:

一、督导范围

全厅各处室单位

二、督导形式及内容

主要通过听取汇报、座谈交流、查看资料等方式进行督导。

1、了解党建、党风廉政建设工作开展情况,党建、党风廉政建设与业务工作同部署情况,重点是主体责任落实、工作安排部署、风险防控、谈心谈话、党员干部教育管理等情况,查阅《党支部工作手册》、会议记录以及相关资料。

2、了解纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展情况,重点是厅党组《纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》落实情况及方案涉及牵头处室工作落实情况、“四项清单”落实情况,查阅相关资料。

3、了解通过投诉举报发现的“不担当、不作为、慢作为、乱作为”等问题线索调查核实办理情况,查阅相关资料。

三、督导组组成及分工

此次督导工作由厅纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组组织,由领导小组办公室统一安排,成立12个督导组,由机关党委委员、机关纪委委员带队,每组2人。赴有关处室单位督导的具体时间由各督导组另行通知。(名单及分工附后)

四、有关要求

1、要高度重视督导工作,认真准备并主动联系督导组确定具体时间,积极配合做好相关工作。

2、要认真听取督导组提出的意见建议,抓好整改落实,并推动各项工作规范化开展。

联系人:何宝强 88616612   张冰 88616295

附:督导组人员名单及任务分工(略)

机关党委(机关纪委)、驻厅纪检监察组

2018年5月4日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号