河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 双创双服 > 各地交流 >

2019年廊坊城镇将新增就业岗位5.73万个

来源:廊坊都市报时间:2019-03-18 10:31

“您看的这个户型不错,已经有几个客户来看过了。”3月12日,家住市区的二胎妈妈周敏艳带着客户到某小区看房。32岁的周敏艳在2019“春风行动”专场招聘会上,和一家房产经纪公司签约,成为一名房产置业顾问。

2019“春风行动”专场招聘会50余家企业参加,提供就业岗位2000个,共吸引近5000人前来应聘,招聘会上达成就业意向1200余人;北京大兴国际机场举办网络招聘会,提供就业岗位689个,包括管理类、专业技术类和服务保障类等50余个工种;廊坊市创业人员创业担保贷款政策出台……就业是民生之本,财富之源。今年,我市组织多种形式招聘会和出台各种政策,深入开展“三深化三提升”活动,着力抓好就业创业、人才队伍建设等方面工作。

记者从市人力资源和社会保障局获悉,按照既定的目标任务,2019年全市城镇新增就业岗位将达5.73万个,城镇失业人员再就业6000人,就业困难人员再就业2120人,农村劳动力转移就业新增2.8万人,城镇登记失业率控制在4%以内,应届高校毕业生就业率达到90%以上,城乡居民基本养老保险参保率达到90%以上。

扩大就业,扶持创业

完善落实就业政策措施,深化“双创双服”专项活动。巩固完善12所创业就业孵化基地建设成果,加强农民工返乡下乡创业园建设,重点培育2-3家省级示范创业就业孵化基地。2019年培训各等级各类人员2.1万人次,其中实施“百万燕赵工匠培训计划”1.5万人,培训农村劳动力4928人,城镇登记失业人员1420人。

突出做好重点群体就业。统筹实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和青年见习计划,扎实做好“三支一扶”计划等基层服务项目,稳妥推进去产能职工安置工作,巩固和拓展“五个一批”安置渠道。扎实做好退役军人、农村富余劳动力、就业困难人员就业帮扶工作,确保零就业家庭动态清零。

持续加强公共就业服务。扎实开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等公共就业专项活动,统筹做好现场和网上人才交流活动。优化创业担保贷款程序,落实创业补贴等扶持政策。贯彻落实人力资源市场暂行条例,开展市场专项整治行动,加快流动人员人事档案数字化管理。

着力做好就业扶贫工作。进一步夯实贫困劳动力实名制台账,拓宽扶贫车间吸纳、返乡创业带动、劳务协作输出、扶贫专岗兜底等就业渠道,针对有培训意愿的贫困劳动力,开展精准有效的技能培训、创业培训,着力提高就业稳定性。

织密扎牢社会保障网

提升社会保险扩面质量。在社保费征缴职能划转过程中,加强与税务部门协同配合,稳定缴费方式,稳定企业预期,保障参保人权益。深入实施全民参保计划。以灵活就业人员、中小微企业和农民工、新业态就业人员为重点,健全企业养老保险参保缴费政策,提升扩面精度。继续推进交通、水利、能源等行业建设工程按项目参加工伤保险。推动事业单位、民营企业和中小微企业参加失业保险。

认真做好企业职工养老保险全国统筹相关基础工作。全面完成机关事业单位养老保险制度改革。落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,扎实做好被征地农民参加养老保险工作。全面落实建档立卡贫困人口参保优惠及代缴补贴政策。巩固完善工伤保险省级统筹制度。认真执行工伤保险浮动费率政策。积极推进工伤认定、鉴定规范化建设,全面开展工伤预防、康复工作。

积极发挥失业保险作用。全面落实失业保险费征收返还政策。深入开展失业保险援企稳岗“护航行动”,放宽申领条件,扩大补贴范围。继续实施阶段性降低失业保险费率政策。

开展“社会保险基金风险防控提升年”活动。全面实施养老保险、失业保险待遇社银联网发放工作,全面取消人工报盘、手工经办和现金支付。

引育结合,做强人才队伍

加强专业技术人才队伍建设。抓好各类人才选拔计划,积极开展博士后科研、高层次人才创业、引进留学人员等资助项目申报。大力实施千名专家服务基层行动计划,认真开展人才扶贫工作,促进专家智力转化,助推精准扶贫。积极培育博士后科研工作站、博士后创新实践基地、留学人员创业园、高层次人才创新创业园等人才载体,最大限度发挥载体引才聚才优势。重点抓好中国(河北)博士后成果转化基地建设,着力推动河北博士后创业基金启动运营,协助基地做好人才项目引进、成果转化学术论坛等大型活动。

加强技能人才队伍建设。着力抓好提高技术工人待遇、终身职业技能培训制度、企业新型学徒制和首席技师等政策落实,出台《廊坊市关于提高技术工人待遇的实施意见》。积极组织我市优秀技能人才参加河北省突出贡献技师评选,开展多形式岗位练兵和职业技能竞赛等活动,积极参加世界技能大赛全省选拔赛及其他省级职业技能竞赛。

加强招才引智工作。扩大廊坊市招才引智活动平台影响力,办好高层次人才引进系列活动,落实好引才引智各项政策待遇,积极引进一批引领原始创新、突破关键技术、带动产业转型的领军人才和创新团队。

防范风险,构建和谐劳动关系

加强劳动关系协调工作。着力推进集体协商和集体合同制度建设,全面推广使用京津冀劳动合同参考文本。统筹做好就业失业、社会保险和劳动用工备案统一登记工作。

保障农民工工资支付。深入推进农民工治欠保支“冬病夏治”工程,加强对恶意欠薪失信企业的联合惩戒力度,落实建筑市场“黑名单”制度。以解决工程建设领域尤其是政府投资工程项目欠薪为重点,开展欠薪隐患排查,领导包案督办限时解决欠薪问题。组织开展清理整顿人力资源市场秩序、用人单位遵守劳动用工社会保险法律法规情况专项检查。

做好调解仲裁信访工作。完善劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作机制。深化“通武廊”劳动人事争议协同处理机制。

此外,着力加强人社公共服务标准化体系建设,进一步精简优化服务流程和办事证明材料。积极拓展人社大数据、电子社保卡的创新应用。加大县级人社公共服务平台信息化建设力度。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号