河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 社保卡保民生 > 工作动态 >

石家庄市召开社保卡应用工作推进会全力推进应用工作

来源:河北人社网时间:2016-09-28 13:51

为贯彻落实省人社厅《全面推进社会保障卡应用的实施方案》,加快推进石家庄市社保卡人社业务应用工作。9月22日上午,石家庄市召开了“全市社保卡应用工作推进会”。省人社厅赵爱平副巡视员应邀出席会议并做了重要讲话。各县(市、区)人社局局长、社保经办、就业服务部门和社保卡中心的负责人,局机关有关处室、局属有关单位负责人参加了会议。

会上,石家庄市医保中心和高邑县人社局介绍了推进社会保障卡应用工作的典型做法。组织学习了《推进方案》,对工作任务和责任进行了明确。省人社厅副巡视员赵爱平做了重要讲话,为今后社保卡应用工作指明了方向。石家庄市人社局副局长盛庆功对下一步推进工作进行了安排部署。

省人社厅副巡视员赵爱平充分肯定了石家庄地区在社保卡发行和应用工作方面取得成绩,对下一步工作提出了三点希望:一是吃透政策抓落实。深入学习《推进方案》,准确把握“五步工作法”,有条不紊地推进社保卡应用工作。二是锁定目标抓落实。咬定目标任务,突出工作重点,时时刻刻见成效。三是强化督导抓落实。建立通报制度,将责任压到底,督导抓到底,板子打到底,工作落实到底,推动社保卡应用工作快落地、真落实、早见效。

石家庄市人社局副局长盛庆功对下一步社保卡发行和应用工作提出了4点要求:一是找准工作思路。以满足人民群众需求为导向,以提供便捷、高效、优质的人社业务服务为目标,调整业务规程确定用卡场景,改造业务系统,适应用卡需求,实现社保卡在人社业务的全面应用。二是明确工作责任。参照省厅责任分工,业务领导主抓,各县(市、区)人社局、相关处室、局属有关单位具体负责,形成上下齐抓共管局面,全力推进社保卡应用工作。三是按时积极推进。按照用卡场景确认、系统改造、数据清理、布设应用环境、开展业务应用等五个工作步骤积极开展工作,限期完成各阶段的应用推进任务。四是成立全市社保卡应用推进工作领导小组,建立督导通报制度,确保完成既定的目标任务,向党和人民交上一份满意答卷。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:河北人社)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号