河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

请问我省在解决特殊人才职称晋升方面,有哪些政策突破?

来源:河北人社网时间:2017-05-05 16:28

【河北日报记者邢杰冉】赵厅长您好,我是河北日报记者。刚才您对实施意见进行了详细解读,请问我省在解决特殊人才职称晋升方面,有哪些政策突破?

【省人社厅专业技术人员与职称管理处调研员赵进华】对特殊人才采取特殊方式进行评价。推广我省科研人才通过绿色通道晋升职称的做法,畅通其他高层次、急需紧缺、特殊贡献人才晋升职称的绿色通道,采取一事一议,一人一策的方式,不拘一格选拔人才,为特殊人才评审相应职称,可按照特设岗位予以聘用。为了给科研人员畅通职业发展通道,2016年12月我们出台了《河北省推进科研人员职称分类评价实施细则(试行)》,该细则适用于从事自然科学研究,并在基础研究、应用研究、成果转化等方面做出突出业绩的专业技术人员。对这些人员,不受学历、专业技术职务任职年限、任职资格限制,可通过绿色通道,直接申报评审副高级、正高级职称。符合规定条件的人员,由单位或专家推荐,各市或省直主管部门审核,报省职改办确认后,随时组织专家进行评审,可按照特设岗位予以聘用。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号