河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

请问在职称工作的放管服改革中,我省是如何下放职称评审权限的?

来源:河北人社网时间:2017-05-05 16:28

【燕赵都市报记者王丽】赵厅长您好,我是燕赵都市报记者。请问在职称工作的放管服改革中,我省是如何下放职称评审权限的?

【省人社厅党组副书记、副厅长赵新喜】进一步推进简政放权、放管结合、优化服务。充分发挥用人主体在职称评审中的主导作用,科学界定、合理下放职称评审权限。在省属高校、科研院所、国有大型企业自主开展职称评审基础上,探索推动医院、民营企业等单位自主开展职称评审,逐步将高级职称评审权限下放到符合条件的市或社会组织。去年,我省在13所省属骨干本科院校、6所有硕士学位授予权的本科院校、省委党校、3所省级科研单位、5个省委管理领导人员企业开展主系列职称自主评审。今年,继续在河北医科大学第四医院开展卫生系列自主评审试点,评审本医院主系列(卫生系列)正高级及以下职称。在河北晨光生物科技集团股份有限公司开展民营企业自主评审试点,评审本单位主系列主专业正高级以下职称。对于开展自主评审的单位,政府不再审批评审结果,改为事后备案管理。指导各市逐步向县(市、区)和高等学校、科研院所、企业下放中、初级职称评审权限。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号