河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 十九大 > 各地交流 >

廊坊市人力资源和社会保障局组织收看、讨论党的十九大报告

来源:河北人社网时间:2017-10-20 10:40

10月18日9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。市人社局全体班子成员和中层干部怀着激动的心情,准时收看了十九大开幕式盛况,聆听了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的报告。

习近平同志在报告中提到过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民主伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家;明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的的全面发展,全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

收看十九大报告后,党组理论学习中心组进行了讨论,畅谈收看十九大报告的体会。在会上,大家畅所欲言,踊跃发表了收看体会和所思所想。

讨论中,同志们一致认为,这五年来我国的发展、改革有了很大的变化,人民生活水平有所提高。大家表态,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,围绕民生为本、人才优先工作主线,积极促进就业创业,深化社会保障制度改革,加快人才队伍建设,推进人事制度改革,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,加强公共服务体系建设,持续改革创新,筑牢民生底线,防范化解风险,增强群众获得感。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号