河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 十九大 > 聚焦人社 >

有感而发:直面民生 人民情怀

来源:人民网时间:2017-10-23 10:13

“第二轮土地承包到期后再延长三十年”“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”“加快推进基本公共服务均等化,缩小收入分配差距”……十九大开幕会现场,习近平总书记讲到民生问题时,代表们的掌声阵阵,笑容满面。

这掌声,洋溢着代表们对党中央庄严承诺的强烈赞许。土地关联着农民的生计,住房牵系着市民的梦想。“保持土地承包关系稳定并长久不变”,让以土地为生的农民吃下了“定心丸”,今后,辛勤耕耘的念头会更强烈;“让全体人民住有所居”,让新市民们看到了立足城市的希望,今后,奋力打拼的动力也会更强劲。面对民之所急、民之所盼,党中央不避难题、直面挑战,展现了一个对人民高度负责的政党的担当,赢得了会场内外13亿多中国人共同的喝彩!

这掌声,也凝聚着共产党人奋勇前行的高度共识。明确提出“加快推进基本公共服务均等化,缩小收入分配差距”,让普通群众日子更红火,让低收入者生活更踏实,展现了总揽全局、找到最大公约数的坚定决心。面对一道道发展方程式、民生选择题,掌舵者沉着坚毅、指向明确,让前行更有方略、更增底气!

这掌声,更寄托着全体人民对美好未来的热切期待。五年来,民生改善的显著进步直达每个人的心底,但永远不会画上休止符,而是只有连续不断、渐行渐高的新起点。从“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”,到沉甸甸的获得感、幸福感、安全感……带领人民创造美好生活,这正是我们党始终不渝的奋斗目标。

使命感萦绕在当代中国共产党人心头,激励大家踏上崭新的征程;报告就是号角,嘹亮回响在中华大地上,引领人民群众奔向幸福的彼岸!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号