河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 外专引智 > 引智动态 >

河北省外专局在唐山市举办外国人来华工作许可制度试点工作培训班

来源:河北人社网时间:2016-10-26 10:20

为落实《国家外国专家局关于印发外国人来华工作许可制度试点实施方案的通知》(外专发[2016]151号)文件精神,积极稳妥推进“两证整合”试点工作,10月25日,省外国专家局总支书记兼副局长郑瑞河、副局长张学锋带队一行4人在唐山宾馆举办了外国人来华工作许可制度试点工作培训班。唐山市各县(市)区、开发区(管理区)人力资源和社会保障局引智部门负责同志和各外国人聘请单位外事专办员110余人参加了培训。

培训会上,省外国专家局总支书记兼副局长郑瑞河就外国人来华两证整合工作提出了具体要求,副局长张学锋就外国人来华工作许可制度试点的背景、主要内容和要求进行了授课,省外国专家局马亭亭就两证整合工作具体操作规程和注意事项进行了讲解。会后,针对大家提出的问题进行了讲解。唐山市外国专家局局长杨静媛主持了培训会,要求与会人员积极学懂吃透有关政策法规并熟练运用。

参加培训的各单位专办员通过学习,掌握了外国人来华工作许可制度试点主要内容,纷纷表示这次两证整合工作给他们带来了便利,有利于提高工作效率。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号