河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 外专引智 > 引智动态 >

外国高端环保专家来河北省考察交流

来源:河北人社网时间:2016-11-14 10:03

11月9日至11日,由省外国专家局和北京市外国专家局共同邀请四名外国高端环保专家组成考察组到我省进行工作访问交流。他们分别是大气污染治理专家王文江博士和Isobel W. Heathcote博士;水污染治理专家陈爵博士和吴义林博士。几位专家常年从事专业研究,在各自研究领域造诣深厚。

11月10日上午,由省外国专家局培训中心常务副主任兼副局长杜玥昌主持,考察组一行与省环保系统相关领导,河北兰梦环保科技有限公司、中惠科银河北科技发展有限公司、河北天友环保工程有限公司、河北智乐水处理技术有限公司的负责人和专业技术人员进行了深入交流,河北方面主要就当前河北在大气和水资源污染防治方面的进展和亟需解决的问题进行了介绍,外方专家介绍了当前国际上的环保技术发展趋势,同时结合自身研究成果和工作经验,针对在北京、河北以及华北其他地区进行考察调研时发现的问题及对策进行了讲解,双方还就一些具体技术问题进行了热烈探讨。

10下午至11日上午,外国专家考察组在河北省外国专家局的陪同下,分组实地考察了灵寿县环保局示范性项目控制中心(PM2.5网格监控-实时预警系统)、益生环保公司烟气治理技术、河北科技大学烟气治理技术研究成果;辛集印染废水MBR膜处理技术、60000m3/d栾城区污水理厂原有设施技术改造工程等项目,考察组每到一地都认真听取各单位的技术介绍,对提出的问题进行了详尽的解答,同时对考察中发现的新问题提出了中肯的建议。

在两天的时间里,外国专家考察组不辞辛苦、勤勉敬业的工作精神深受各项目单位的好评,各项目单位对河北省外国专家局和北京市外国专家局创造的这次与外国高端专家近距离接触的机会十分感谢,并衷心希望今后能够把这样的活动常态化,为河北的环保工作提出更多更好的建议,从而为河北环保工作的深入发展贡献更大力量。

省外国专家局、北京市外国专家局、省环境保护厅国际合作处、省环保联合会相关负责同志参加了活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号