河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 我和我的祖国 > 视频 >

我与祖国共成长 劳动监察在路上

来源:河北人社网时间:2019-09-18 15:05

 

我们赋予时间以壮丽感,我们赋予工作以使命感,不忘初心、牢记使命,迁安市劳动监察大队始终把维护劳动者的合法权益放在首位,依法查处各类劳动违法案件,构建我市和谐劳动关系。

热情受理、畅通渠道,加强宣传、普法到位,公开24小时举报投诉电话,在各行业主管部门和属地镇乡政府设立37个拖欠农民工工资投诉举报窗口,营造良好劳动用工氛围。

认真调查、扎实处理,严格执法、规范程序,加强“两网化”管理向基层延伸。开拓工作思路,创新工作方法,组织开展好各类专项执法检查工作,由点到面全面防治劳动违法案件,确保年度结案率95%以上。落实信用管理机制,奖励诚信、惩治失信,净化人力资源市场环境。在全省清理整顿人力资源市场秩序专项行动中荣获“显著成绩单位”称号。

总有一种力量驱使我们不断寻求正义,总有一种力量让我们精神抖擞。这种力量来自于使命,来自于每一位群众的期待。既要金杯银杯,又要百姓的口碑。农民工的笑容,是我们不断前进的动力;劳动者的付出,是每一位监察员铭记在心底的任务。风雨兼程,我们不忘初心一直在路上。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号