河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 我和我的祖国 > 作品展示 >

聚力“人社梦” 共筑“中国梦”

来源:河北人社网时间:2019-09-19 10:36

武邑县人力资源和社会保障局  薛超

人生如船,梦想如帆,梦是雨后的彩虹,是绚丽的畅想,是追求,是奋斗,是挥洒的汗水。我们每个人都有属于自己的梦。夸父追日,是追求光明的梦;嫦娥奔月,是飞天的梦;愚公移山,是人定胜天的梦。“实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想”这是习总书记阐释的“中国梦”,我们每个人小小的梦想,都追随着祖国这个伟大的“中国梦”在慢慢的茁壮成长!

作为一名普通的人社工作者,当我踏进人社系统大门的那一刻,我也有一个梦,我的梦就是做一名精于业务、勇于探索、群众信任、敢于担当的人社人。在这条寻梦、追梦、圆梦的路上,执着以求。在这个梦里,求职者都能找到满意的工作,农民工都能领到足额的工资,生病的群众不再为医药费忧心忡忡。无论是在城市,还是在农村,都可以平等的享受劳有所得、老有所养、病有所医。完善的人社公共服务,使大家的钱袋子越来越鼓,让大家的笑容越来越甜,快乐成为工作的主旋律,幸福成为生活的最强音。

曾经有一段时间,我为我的人社梦徘徊过、迷惑过、犹豫过,认为我追梦的过程太琐碎、太普通、不能实现人生自我价值,特别是遭到服务对象不理解时,我的心更是凉了一截,产生过一走了之的念头。但就在这种念头刚刚开始时,在我身边发生的事使我又更加坚定了我的梦想。2016年我局成立精准扶贫驻村工作队,我们下乡发放农村养老保险金时,我看到了一位年迈老人用颤抖的双手接过220元时,刹那间产生的微笑,这微笑让我久久不能忘怀,普通群体太容易满足了,而我却生在福中不知福。我在老人微笑中找到了实现人生价值的答案,我不再失落,不再迷惑,不再彷徨,我明白了一个道理,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成,基层工作,岗位平凡,我们无需运筹帷幄,决胜千里,只需立足当前,踏实苦干,平凡岗位亦能闪光,细微之处成就自我,这才是我的中国梦的真正含义。

我们人社系统是服务部门,重在为民,每一个科室都与广大人民群众息息相关,我们始终坚持“诚心服务、用心工作、精通业务”的理念,始终把全心全意为人民服务作为我们工作的出发点和落脚点。创业富民,社保惠民,维权安民,务实亲民,提升群众幸福感才是我们人社梦想的真谛。我相信,这不仅仅单是我个人的梦,而是全县32万人乃至全国13亿人共同的梦。

理想的实现,梦想的完成,靠的是身体力行,真抓实干。让家人放心,让组织信任,让群众满意,大声叫响“这里有我”,我们,为梦想代言,为自己代言!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们满怀激情,跟随祖国共成长,把我们共同的梦变成现实!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号