河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 我和我的祖国 > 作品展示 >

我和我的祖国

来源:河北人社网时间:2019-09-19 10:46

冀州区人力资源和社会保障局   张磊

祖国,是太和殿脊檐边洒落的晨光;是八达岭长城烽火台上落下的余晖;是茫茫塞外的大漠孤烟直,长河落日圆;是秀丽江南的半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。祖国,有着故宫那一抹耀眼的明黄,风雨千年,岁月如梭,在无尽历史长河中大浪淘沙,留存下只属于他的一抹闪烁。

中国梦,我的梦。祖国的岁月在这头凝望这我们,寄予我们多少的期许,我们承载着祖国的伟大复兴的梦想,我和祖国是紧密相连的。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!我们就是要乘着习近平新时代中国特色社会主义的春风,翱翔在祖国的万里长空中,放飞自己的梦想。

对于我来说,就是要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信赖和期待,以强烈的事业心和责任感来对待工作,在其位、谋其政、负其责、尽其力。

爱岗就是人在岗上、岗在心上。岗位就是责任、要忠于职守,忠诚地担当起自己的岗位责任和职责操守。我是人社局普通一员,城乡居保工作关系到群众的切身利益,尤其是财务工作,如果工作上稍有疏忽和失误,就会给群众带来不可估量的损失,工作中做到了零失误;在工作中刻苦钻研业务,不断提高业务能力,不断提升自我。

敬业就是坚持不放弃。不放弃就是脚踏实地,一步一个脚印,“干一行、爱一行、精一行”,增强工作责任感和主动性。城乡居保养老金冒领追回工作,很多已故人员家属不理解,我和同事与乡镇工作人员一起深入重点村,面对面给已故人员家属讲政策、讲法律,引导督促有关人员积极退回冒领的养老金。其中官道李镇南土路口村距离市区近百华里,处于冀州、辛集、深州三地交界之处,政策历来在该村难以推行,通过与乡镇工作人员、村干部一起当面给已故人员家属解释政策,不厌其烦的做工作,当场追回7个人的冒领养老金2889.83元。

每个人都有属于自己的青春,青春是人生中最美好最精彩的阶段,工作中的我,饱尝到了青春的苦涩与艰辛,有经历了青春的酸甜苦辣,才会成长为一个真正有意义的人。

追求就是超越不却步。追求卓越,成功就会在不经意间追上你;追求,让我们的工作更加快乐;追求,让我们做到了更出色的自己;追求,让我们实现了生命的价值。追求不能却步。

人生就是奉献不怨悔。奉献不只表现在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,更表现在我们的日常工作中,在本职工作中爱岗敬业,恪守职责,埋头苦干,也是一种奉献。可以说奉献无处不在,无时不有,一个人无论在什么岗位上,都能尽自己的所能奉献,在奉献中工作,在工作中奉献。

每个人有自己的梦想,我的梦想就是与祖国共进步共成长,我的力量哪怕再微小,也是推动时代进步的力量,在实现中国梦的征程上,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做出新的业绩!


 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号