河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 我和我的祖国 > 作品展示 >

凝聚青春力量 汇集璀璨中国

来源:河北人社网时间:2019-09-19 11:05

沽源县人力资源和社会保障局  张旭坤

4月的坝上一改我儿时“黄风狂沙”的记忆,风变得愈发温柔,晨练的人们也挺直了腰杆儿更加精神抖擞,热情的阳光洒满希望的田野,娆美的滦河更显神韵,早已为春耕做足准备的农民撸起袖子擦亮享受国家补贴的农机蓄势待发,远离家乡的学子怀揣建设家乡的美好愿望学后重归,飘零数十载的农民工信心满满地返乡创业……

遥想远古时代的蛮荒之地如今高楼群起、华灯璀璨,油灯变成了水晶灯,土坡变成了柏油路,电报变成了网络+,改革开放40年,一座小城镇紧跟祖国发展的步伐发生了翻天覆地的变化。

纵观新中国成立70年,我们实现了从中国制造到中国创造。从港珠澳大桥,胡麻岭隧道,到上海洋山港自动化码头;从高铁、移动支付,共享单车和网上购物新四大发明,到空天、海工等尖端领域,中国桥,中国路,中国车,中国网,中国港,无数个中国符号筑起美好的中国梦。

民生之微,衣食住行;民生之大,事关家国。从建立健全城乡居民医疗保障制度,到大病救助、四重保障;从姑苏小镇城乡统筹的奇迹,到“闽宁模式”东西部牵手的成功跨越;从京津冀一体化到萦绕着千年大计、国家大事的雄安新区,更加让我们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

70年的开拓创新、70年的砥砺前行,如今富强的祖国是我们坚实的后盾,当撤离战乱地归国的华人、华侨深情地亲吻中国大地,当那句:“也许现在的中国护照还不能带你去世界上的任何一个地方,但是当灾难与战争来临的时候,它能从世界上的任何一个地方,接你回家”,中国的三次撤侨行动,真切的体现了祖国对中华儿女真挚的保护,正可谓,国之璀璨,皆国人之幸!

作为新时代的青年,站在新的起点,时代的责任赋予我们,时代的光荣也属于我们,习近平总书记曾说:每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。作为人社工作者,我们重在为民、贵在服务,我们定当牢固树立“四个意识”,坚守诚心服务、用心工作、精通业务的理念,当好四个先锋:善于学习的先锋、用于创新的先锋、服务人民的先锋、遵纪守法的先锋。我们要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,为人民谋幸福,以青春之我,创建青春国家,青春之民族。

新时代要有新气象,更要有新作为。不忘初心、继续前行,践行使命、奋发作为,让我们每一个人,在每一个领域、每一个岗位,团结一心迸发出洪荒之力,为决胜全面小康社会,夺取新时代绿色发展新胜利作出更大贡献!为璀璨中国增光添彩!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号