河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 演讲比赛 > 通知公告 >

关于举办全省人社系统“解放思想促发展 心系民生人社情”主题演讲比赛的通知

来源:河北人社网时间:2016-02-02 12:35
各设区市、定州市、辛集市人力资源和社会保障局:

为深入开展“三严三实”专题教育和“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,展示省人社系统干部职工在建设“经济强省、美丽河北”和协同发展进程中,勇于开拓、创新作为、服务民生的良好精神风貌,推动形成“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的新局面,省厅决定在全系统举办“解放思想促发展,心系民生人社情”主题演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

结合“三严三实”专题教育和“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,紧紧围绕“解放思想促发展,心系民生人社情”主题开展演讲活动,抒发我省人社系统干部职工在日常工作中为群众热情服务、为百姓排忧解难和积极进取、开拓创新、爱岗敬业、无私奉献的真情实感,展示良好的工作作风和精神风貌,鼓舞和激励全系统干部职工为我省人社工作增比进位、创新发展作出新的更大贡献。

二、活动安排

(一)参赛范围

省、市、县各级人社部门干部职工、基层平台工作人员均可参加。

(二)活动安排

1、初赛(10月下旬-11月底)

各设区市、定州市、辛集市负责组织本地初赛。各设区市通过层层选拔,推荐出2至3名优秀选手参加全省演讲复、决赛。活动要注重面向基层,每市至少上报1-2县(市、区)级基层选手。定州市、辛集市选拔推荐1名优秀选手参加全省复赛。

2、复赛、决赛(12月上旬)

省厅通过演讲复赛,选拔出15至20名优胜者,统一参加全省决赛。通过决赛,评选出演讲比赛优秀选手一、二、三等奖和优秀组织奖,其他进入决赛选手为演讲比赛优胜奖。(复赛、决赛具体时间安排另行通知)

3、巡回演讲

省厅将组织部分演讲比赛获奖选手分组赴各市作巡回演讲。

三、活动要求

1、各设区市及定州市、辛集市人社局要高度重视,积极组织县(市、区)开展演讲活动,并通过比赛推荐优秀选手参加省厅复赛。要认真组织撰写演讲稿件,确保演讲比赛高质量、高水平。

2、演讲活动要注重面向基层,充分挖掘和宣传一线窗口单位涌现出的爱岗敬业、真诚服务、甘于奉献、勇于创新的先进事迹,通过自下而上、层层选拔、优中选优等方法评选推荐。

3、演讲内容可以表达对个人、他人或集体感人事迹所感所悟,要贴近工作实际、贴近民生、贴近群众,抒发真情实感,演讲时间8分钟左右。

4、请各设区市、定州市、辛集市人社局于11月28日前将各市组织初赛选拔活动情况(包括文字和图片资料)及参加复赛人员名单上报省厅办公室宣传办。

联系人:廖小菲 费 彬

邮箱:liaoxiaofei@he.lss.gov.cn

电话:0311—88616291、88616283

附件:全省“解放思想促发展,心系民生人社情”演讲比赛复赛领队及参赛人员信息表


河北省人力资源和社会保障厅
                      2015年10月20日
 

全省“解放思想促发展,心系民生人社情”
演讲比赛复赛领队及参赛人员信息表

填报单位:

姓  名 性  别 单  位 职  务 电  话 注:领队或选手
           
           
           
           
           


        
        
        
      


 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:河北人社网)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号