河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

赵爱平副厅长在人社部推进职业技能提升行动和“三区三州”职业技能大赛工作电视电话会议上做典型发言

来源:河北人社网时间:2019-09-30 17:02

2019年9月29日,人社部召开《推进职业技能提升行动和“三区三州”职业技能大赛工作》电视电话会议。人社部副部长汤涛出席会议并作了重要讲话。赵爱平副厅长代表河北省进行典型发言,汤涛副部长在讲话中对河北省迅速推进职业技能提升行动给予充分肯定。

汤涛副部长强调,各级人社部门要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,深刻认识职业技能提升行动的政治意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和要求上。各地要快速、高效实施职业技能提升行动,确实增强责任感、使命感。深入推进高技能人才建设,深刻领会技术工人对高技术企业发展水平的作用,深刻认识培养大批高素质劳动者和技术型人才的实质性意义,把职业技能提升行动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力开创新局面。

汤涛副部长指出,职业技能提升行动已取得阶段性进展,实现了出台方案、建立专账和筹集资金“三到位”,部分地区已使用提升行动资金开展培训。他要求,各级人社部门要打好四季度职业技能提升行动攻坚战,对工作进行再动员、再部署、再推进。要突出重点,推动职业技能提升行动扩面提质增效。加强培训补贴实名制信息系统建设,制定并动态公布培训补贴目录和标准,强化技能培训师资、教材建设,加强培训资金监督管理。要压实工作责任,强化调度督导和考核问责,保质保量完成今年的培训任务。要借机借势借力,全力做好职业能力建设各项重点工作。并对2019年“三区三州”职业技能大赛工作进行安排部署,要求有关地方高度重视办赛参赛工作,推动贫困地区贫困劳动者技能脱贫。

会议结束后,赵爱平副厅长向全省人社系统和技工院校传达了习近平总书记、李克强总理对第45届世界技能大赛重要指示精神和批示要求。并对下一步工作提出五点要求。一是要认真学习贯彻指示批示精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神的热潮。二是落实好参加世赛各项奖励措施。三是全力推进职业技能提升行动实施。四是深化技工教育改革发展,协调省教育厅把技工学校纳入全省统一招生平台。五是做好第46届世界技能大赛参赛工作,努力在第46届世界技能大赛实现河北金牌“零”的突破。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号