河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

遵化市人社局召开职业提升培训推进会议

来源:河北人社网时间:2020-03-16 10:03

3月13日下午,遵化市人社局召开职业能力提升推进会议,局职业能力提升工作领导小组成员、工作专班人员、各培训机构负责人、建龙公司、港陆公司、美客多集团、栗圆公司、广野公司等重点企业培训负责人参加会议。会议由副局长王卫东主持,就业服务中心主任杨国文对培训工作讲具体意见,人社局党组书记、局长周璇作总结讲话。

王卫东同志传达了河北省委组织部、人社厅、财政厅《关于进一步做好职业技能提升行动专账资金使用管理工作的通知》精神,并对我市当前的职业能力提升培训工作进行了具体分析,对疫情期间线上培训工作进行了动员。职业能力建设科负责人传达了今年的培训工作安排,对培训工作中遇到的问题进行了讲解。

杨国文同志对当前的培训政策进行了解读,对做好培训工作讲了具体意见。

周璇同志在总结讲话中指出,当前情况下安排这次会议非常重要也很有必要。他强调,一是要抓住国家重大利好政策,发挥最大优势,抢占先机,应培尽培,切实提高劳动者素质。二是要规范运作,严谨运作,经得起上级考核和审计。三是此项工作作为重要民生工程,各级领导非常重视,大家积极主动而为。四是要求各企业和培训机构要抓好软硬件建设,努力提高办学档次。五是培训工作要线上线下相融合,当前主要以线上培训为主,积极对接培训平台。六是人社相关部门要搞好全方位服务,心贴心的推动政策落实。     

2020年唐山市下达我市的补贴性培训任务数5855人,计划培训8000至一万人,不设上限。相关企业和定点培训机构要利用人社部和省人社厅确定的第三方培训平台,在疫情期间积极开展线上培训,并按上级文件要求,线上培训不能超过总培训学时的50%,建立线上职业技能培训台账,做好培训管理。目前我市职工技校和金卓培训学校在唐山市率先开展了养老护理和育婴员等职业工种的线上培训。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号