河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

邯郸市人力资源和社会保障局积极开展“送政策、搭平台、提技能、搞服务”活动 全力推进职业技能提升行动

来源:河北人社网时间:2020-04-26 14:32

按照“分类指导,突出重点、典型引领,以点带面、狠抓规范,确保安全”工作思路,4月24日下午,邯郸市人社局党组成员、副局长兼职业技能提升行动专班主任胡晓斌带领专班综合协调组、实施推进组等有关人员,赴武安市人社局积极开展“送政策、搭平台、提技能、搞服务”活动,分片调度,加快推进邯郸市职业技能提升行动。会场设在武安市明芳钢铁有限公司。武安市人社局党组书记、局长武秀其,相关科室负责人,涉县、峰峰、永年、磁县人社局主管领导,明芳、新金、普阳等十余家企业主管劳资培训的副总,邯郸市物资高级技工学校和现代高级技工学校领导参加了活动座谈会。武安市委常委、常务副市长李之杰出席座谈会并致欢迎辞。 

李之杰首先向参加活动的各位领导、各位朋友表示欢迎对邯郸市人社局给予武安人社事业的支持表示感谢。其次,介绍了武安经济社会发展。他说,武安市全市地方生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、财政收入等主要经济指标增速居全省前列,人民群众的幸福感进一步提升,继续保持了经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。他指出,武安经济发展得益于武安民营企业的长足发展,20多万的产业工人成为武安经济发展的排头兵和主力军。目前武安正在转型升级,这些产业工人迫切需要汲取新的“营养”,注入新的“血液”,转化为知识型、科技型的产业员工,当前开展的职业技能提升行动犹如“雪中送炭”,有助于快速推进产业工人整体素质提升,对加快武安经济发展,推动武安转型升级意义重大。最后,他表示,武安一定会以此次活动为契机,积极开展职业技能提升行动,为武安经济发展注入新的活力。


会上,部分县(市、区)人社局分别汇报职业技能提升行动开展情况。各企业依次介绍本单位技能人才状况和技能提升需求。 职业技能提升行动专班副主任、市职业能力建设和农民工处处长马晓燕对有关政策进行了讲解释义。


最后,胡晓斌强调:一要坚持目标导向,着眼稳定就业,全力开展职业技能提升行动;二要积极响应号召,履行社会责任,全力参与职业技能提升行动;三要加强部门协调,凝聚工作合力,全力推动职业技能提升行动;四要遵守纪律规定,防止虚假培训,确保资金使用安全。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号