河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 职业技能提升行动 > 新闻 >

衡水市企业新型学徒制培训签约仪式举行

来源:河北人社网时间:2019-12-02 14:51

2019年11月28日,衡水京华制管有限公司、衡水技师学院企业新型学徒制培训签约仪式在京华制管有限公司举行。衡水京华制管有限公司是衡水市骨干企业,拥有员工2000余人,公司注重职工技能素质培养,制定出台了一系列人才培养计划和职工技能比赛奖励制度,充分调动职工的技能公关、技能推广、技能传承的积极性。衡水技师学院师资力量雄厚、实习实训设备先进,专业设置齐全,是国家级高技能人才培训基地、国家中等职业教育改革发展师范学校。

今年以来,衡水市按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,积极推行企业与技工院校开展“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容新型技能人才培养模式,京华制管公司和衡水技师学院本次合作是衡水市首批企业新型学徒制培养项目,共确定新型学徒制培养确定培训计划236人,涉及电工、焊工、车工3个工种。培训结束后,参训学徒能够掌握专业知识和岗位操作技能,达到国家职业技能标准要求的中高级技能水平。本次签约仪式的举办,标志着企业新型学徒制培养模式在我市正式启动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号