河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 职业技能提升行动 > 新闻 >

廊坊市开展线上培训促企业学徒职业技能提升

来源:河北人社网时间:2020-04-16 14:07

“小伙伴们,新的一天,开始学习啦!今天我们要学习的内容是……”每天早上8点,中国轻工集团高级技工学校电工专业课老师游传伟准时给学员发送鼓励学习的信息,并把当天的学习内容及作业要求发送到专业群里。随后,“中国职业培训在线”培训开始了。

结合学员培训等级和工作需要,任课老师制定了详尽的授课计划、教学内容及进度,并在微信中通过课程问答形式,检验学员的学习效果。

“通过一段时间的线上培训,参训职工的职业技能和职业素养得到显著提高,企业正在考虑派更多职工参加新型学徒制培训。”廊坊精雕数控机床制造有限公司经理田云龙对这次线上培训十分满意。

疫情以来,廊坊市人社局积极推进职业技能提升行动,暂停所有聚集性(线下)职业培训和鉴定考核等活动,鼓励企业、定点培训机构大力组织推广“互联网+”职业培训,全力满足和保障广大劳动者参加职业技能培训的需求。通过中国轻工集团高级技工学校等培训机构,依托“中国职业培训在线”平台,对我市企业职工开展新型学徒制培训。电工、钳工、焊工等职业培训项目受到普遍欢迎,300多名企业新型学徒进一步提升职业能力。

有关平台对参加培训学员实行线上实名注册、课程同步学习、系统自动记录课时、作业上传存档的教学管理。教务老师编制了详尽的线上培训流程,指导各专业学员加入指定课程并建群管理,保证学员有效登录学习。人社部门通过检查在线注册情况、视频截图、课后测试等形式实现有效监管。

疫情结束后,人社部门将继续组织线下实操课程培训和职业技能等级考核,对合格人员颁发职业资格类证书收并为符合条件的企业发放培训补贴。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号