河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 职业技能提升行动 > 新闻 >

廊坊市广阳区人社局扎实推进职业技能提升行动

来源:河北人社网时间:2020-04-27 16:05

为建设活力广阳、实力广阳、魅力广阳,以开展“双提升”活动为载体,按照“三创四建”活动的总要求,廊坊市广阳区人社局坚持早谋划早部署,把职业技能提升行动作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾、帮扶受疫情影响企业和群众共渡难关的重要抓手。通过制定方案、细化流程、政策宣传等举措,推动职业技能提升行动取得实质效果。到目前,广阳区职业技能提升行动共培训522人,其中企业新型学徒制培训220人,享受职业技能提升补贴108人,其他培训194人。按照省厅职业技能提升行动“日调度周通报”机制,广阳区职业技能提升行动培训任务完成进度和专账资金支出进度在全市综合排名第一,受到了省厅的通报表扬。

明确工作职责。为全面贯彻落实国家、省、市关于职业技能提升行动总体部署,广阳区人社局积极行动,制定了《廊坊市广阳区人力资源和社会保障局就业促进工程实施方案》,对工作进行部署,安排专人负责,建立工作台账,实施日报告、周汇总、月小结制度。

细化工作流程。为实现做好当前疫情防控和持续实施职业技能提升行动双赢,广阳区全面启动职业技能线上培训。同时明确开展培训的注意事项和申报培训时所需提供资料,进一步优化审核资料流程,努力实现最多跑一次完成申报手续。

加强政策宣传。4月20日上午,区人社局组织召开广阳区职业技能提升行动推进会,廊坊市人社局职业能力建设和农民工工作科主任科员郑健,广阳区人社局党组成员、副局长王君丽,区就业局负责此项工作人员、以及廊坊市东晖职业培训学校、廊坊市四通职业培训学校等5家培训机构和4家企业负责人及相关人员参加了会议。会上,了解培训学校与企业一季度培训情况,存在困难和下一步打算,询问培训学校和企业的需求。推广职业技能提升行动系列政策文件,宣传职业技能提升补贴相关政策,积极鼓励符合条件的人员参与职业技能提升培训。同时,进一步解读职业技能提升行动疫情期间线上培训的相关政策、流程等,现场解答各培训学校和企业在实际操作过程中存在的困难,动员企业和学校积极参与到职业技能提升行动中来,为推进全区职业技能提升行动工作打牢基础。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号