河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 通知公告 >

关于发挥先锋模范作用 主动做好当前疫情防控工作的倡议书

来源:河北人社网时间:2021-01-14 17:08

针对当前严峻的疫情形势,为落实省委省政府疫情防控的部署和要求,充分发挥党员的先锋模范作用,齐心协力共同筑牢疫情防控的安全防线,现向全厅全体党员干部倡议如下:

一、强化政治责任担当,做疫情防控的使命者

全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性和紧迫性,把做好当前疫情防控工作作为最重要、最严肃的政治任务,坚持人民至上、生命至上,认真履职尽责,确保各项防控措施落实到位。

二、自觉践行防控要求,做遵守规定的带头者

全体党员干部要身体力行、模范遵守社区疫情防控相关规定,努力做到“六个带头”,带头服从指挥、听从调度,带头不前往中、高风险区,带头及时报备报告,带头做好宣传员,带头做好个人和家庭防护,带头留在工作地过年,确保自身和他人安全。

三、广泛科学宣传引导,做社会正气的传播者

全体党员干部要带头弘扬社会正气,宣传疫情防护科学知识,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不造谣、不信谣、不传谣,教育引导身边亲友严格遵守当前疫情防控有关规定,共同维护社会公共秩序。

四、发挥先锋模范作用,做社区服务的志愿者

全体党员干部,特别是青年党员干部,要大力弘扬伟大的抗疫精神,主动担当、勇于奉献,结合“双报到”工作要求,积极投身所在社区开展志愿服务活动。在做好自身防护的前提下,按照所在社区防控要求,积极协助社区做好疫情防控相关工作,共同将社区疫情防线筑牢。

疫情就是命令,防控就是责任,让我们坚定信心、众志成城、共克时艰,以实际行动践行初心使命,在危急时刻诠释责任担当,为夺取疫情防控最终胜利贡献人社力量!倡议落实情况请各党支部或个人及时报厅机关党委(人事处)、机关团委。

河北省人力资源和社会保障厅
机关党委(人事处)、机关团委

2021年1月12日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号