河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 通知公告 >

关于开展2021年全省人力资源社会保障论文征集活动的通知

来源:河北人社网时间:2021-04-13 11:12
各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局,厅内有关处室、省属有关高等院校、科研机构:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,更好地服务新时代人社工作,省人社厅面向全省开展征文活动。请组织本地区、本系统人力资源理论和实践工作者,围绕“人才队伍建设、人事制度改革及人力资源管理科学化研究”中的有关问题撰写论文,题目自定。届时,我厅将组织专家进行审阅,择优推荐至中国人事科学研究院参加论文评选。相关优秀论文汇编成册,公开出版,以供人力资源和社会保障领域理论和实践工作者参考。

论文篇幅控制在5000-8000字之间,论文格式附后。请于2021年6月31日前将论文电子版发至征文邮箱。 

联 系 人:王  峰

电    话:0311-87807278

邮    箱:yjs87807278@163.com

河北省人力资源和社会保障厅

2021年4月13日

论文格式要求

1、基本要求。论文应是未发表过的作品,系作者独立研究完成的作品,内容不得涉及国家机密,也无任何违法、违纪和违反学术道德的内容。

2、征文方式。以电子邮件的方式,邮件主题为“姓名+题目”。邮箱:yjs87807278@163.com

3、内容要求。论文(含图表)每篇字数在5000-8000字之间为宜。论文要严守政治性;坚持科学性;坚持时效性和准确性。每篇论文必须包括题目(一边不超过20字)、作者姓名(不超过三位作者)、摘要(100-300字左右,一般应包括目的、方法、主要结果和结论)、关键词(3-5个)、正文、参考文献、作者简介(姓名、单位、职务、职称、固定电话、手机号码、电子邮箱、邮政编码、详细地址)。

4、格式要求。

①论文标题为“黑体”小二号字加粗,居中;

②作者姓名为“楷体”小四号加粗,不同人名之间空1格,并以脚注呈现作者简介(姓名+单位+职务职称)。

③摘要和关键词首行缩进,使用“楷体”小四号,“摘要”二字之间空1格并加粗,“关键词”三字要加粗,不同的关键词之间空1格。

④正文使用“宋体”小四号字体,设1.5倍行距,其中一级标题居中,标识为“一、二、三、...”使用四号黑体加粗;二级标题首行缩进,标识为“(一)(二)(三)...”使用小四号楷体加粗;三级标题首行缩进,标识为“1、2、3...”使用小四号宋体加粗。

⑤公式、图表规范。若含数学公式、图表,请务必保证其中的符号、数字、文字、图线清晰规范。图表请勿使用彩色和阴影背景,并请标明名称和资料来源,表格尽可能采用三线开放式。数量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。

⑥引用规范。正文采用脚注、上标格式,如“①②③...”务必确保文中引用与文中脚注一一对应。

⑦参考文献规则为GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》,文献类型,根据GB3469-83《文献类型与文献载体代码》规定,以单字母方式标识。“参考文献”四个字为宋体小四号加粗,内容为楷体小四号。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号