河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 建议提案 >

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1966号建议的答复

来源:河北人社网时间:2019-12-26 17:58

是否同意公开:是

办理结果:C

冀人社案字〔2019〕217号

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1966号建议的答复

杨金深、王海波、王振山代表:

衷心感谢你们提出的关于“关于设立河北省中小企业科技创新奖”宝贵建议。经认真研究,现将有关情况函复如下:

中小企业科技创新是实现创新发展的重要方面,在我省的经济社会发展中发挥着重要作用。为鼓励科技创新,我省设立了科学技术奖,省人大制定了《河北省科学技术进步条例》,省政府印发了《河北省科学技术奖励办法》,省科技厅印发了《河北省科学技术奖励办法实施细则》,对我省现科学技术奖励活动作出了明确规范。省科学技术奖设有科学技术突出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、国际科学技术合作奖等五个子项目,其中科学技术进步奖项目下单列了企业技术创新奖。为避免重复设奖,2019年经省委省政府同意,撤消了由省政府主办、省发改委承办的省企业技术进步奖。在评奖范围上,省科学技术奖授予在冀的公民、组织,包含了中小企业;在评奖原则上,遵循公开、公平、公正的原则,对包括中小企业在内的参评者同等对待。中小企业应立足自身实际,不断加大科技创新力度,提高科技创新的质量和水平,积极参与省科技创新评奖活动。

按照国家和我省评比达标表彰活动管理的政策规定,设立表彰项目实行总量控制、只减不增的原则。建议科技主管部门充分利用现有奖项资源,针对中小企业实际,积极引导中小企业参与科技创新和相关评奖活动,发挥好科学技术奖在推动我省创新发展中的引领激励作用。

您对以上办理情况有何意见,请填写办理情况征询意见表并及时反馈。

河北省人力资源和社会保障厅

2019年11月8日

领导签发:张永平

联系人及电话:顾  芳    0311-66908071

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅,河北省科技厅。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号