河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 政策文件 > 省厅文件 >

关于转发人力资源社会保障部办公厅《关于征集专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知》的通知

来源:河北人社网时间:2015-12-22 09:32
河北省人力资源和社会保障厅
冀人社函〔2015〕303号

关于转发人力资源社会保障部办公厅《关于征集专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知》的通知

各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局,省直有关部门人事(教育)处,有关企事业单位、行业协会:

根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发[2011]112号)和《专业技术人才知识更新工程高级研修项目管理办法》(人社厅发[2014]70号),人力资源和社会保障部办公厅近日印发了《关于征集专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知》(人社厅函〔2015〕392号),将于2016年继续组织实施专业技术人才知识更新工程高级研修项目。现转发你们,请按要求认真抓好落实,并就选题申报有关事项通知如下:

一、高度重视。举办专业技术人才高级研修项目是深入实施专业技术人才知识更新工程,推动我省继续教育工作发展的重要内容,是加强高层次专业技术人才队伍建设,提高专业技术人才科技水平和创新能力的重要措施。各市、各部门及相关单位要高度重视,认真把关,严格按要求组织做好高级研修项目的选题和申报工作。

二、认真选题。选题范围应以专业技术人才知识更新工程涉及的范围和领域为主,兼顾我省地方和行业发展需求确定。选题应在全国或本行业领域具有领先水平和突出优势。各市、各部门单位原则上申报不超过2个,由省人力资源和社会保障厅审核筛选择优上报,经人力资源和社会保障部审批后,列入本年度国家高级研修项目计划,经费由中央财政全额资助。未列入国家高级研修项目计划的,经专家组评审,择优列入省专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划,经费由省财政资助。  另外,从2016年开始,我省专业技术人才知识更新工程工作计划安排部分专项资金,围绕我省扶贫攻坚,创新创业、京津冀协同发展、张家口冬奥会人才储备等重大方向,组织系统性、专题性、区域性培训项目,一并纳入省级高级研修项目计划。

三、按时申报。请认真填写《专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目申报表》,加盖单位公章,申报国家级高级研修项目的于2016年1月25日前,申报省级高级研修项目的于2016年2月15日前,报省人力资源和社会保障厅培训教育处,同时报送申报材料的电子版。

联系人:董军虎  王敏

电话:0311-88616015  88616017

传真:0311-88616017

邮箱:zsgxgc@163.com

  附件:人力资源社会保障部办公厅《关于征集专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目选题的通知》

河北省人力资源和社会保障厅
2015年12月22日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:苏秋菊)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号