@河北人,创业能领多项补贴,“毕业生就业创业宝典”助您乘风破浪!

加入时间:2020-07-30发布人:录入员

毕业季刚过,又有一大批高校毕业生将步入社会,面临着找工作问题,为了让您了解2020届河北省高校毕业生就业创业政策措施,从今天起,本号推出《毕业生就业创业宝典》栏目,今天就带您来看看第一期扶持创业篇。

扶持创业篇

01

创业担保贷款

对符合条件的高校毕业生个人创业的,可申请不超过20万元创业担保贷款;对符合条件的高校毕业生合伙创业的,可申请不超过130万元的创业担保贷款;对符合条件的小微企业最高可申请不超过300万元创业担保贷款。

02

一次性创业补贴和社保补贴

对毕业学年及毕业5年内高校毕业生初次创业的,可按规定给予5000元的一次性创业补贴。对毕业5年内高校毕业生初次创业的,可按规定给予最长不超过3年的社会保险补贴。

03

租金补贴和房租物业水电费补贴

对毕业年度毕业生初次创办小微企业的,可按规定给予最长不超过3年、每年3000—5000元的租金补贴。对入驻创业孵化基地的高校毕业生创业项目,以及入驻高层次人才、高技能人才创业园的科技型小微企业,可按规定给予最长不超过3年的房租物业水电费补贴。对发展前景好、带动就业人数多的入驻企业和创业项目,孵化期可在原有3年基础上再延长1年

       来源:河北人社微信公众号


企业登录个人登录