企业注意啦!吸纳就业可申领这些补贴 | 毕业生就业创业宝典(2)

加入时间:2020-07-31发布人:录入员

毕业季刚过,又有一大批高校毕业生将步入社会,面临着找工作问题,为了让您了解2020届河北省高校毕业生就业创业政策措施,从7月29日起,本号推出《毕业生就业创业宝典》栏目,今天就带您来看看第二期吸纳就业篇。

1.jpg

吸纳就业篇

01

就业补贴和社保补贴

充分发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业的主渠道作用,对新招用毕业年度和毕业2年内高校毕业生且与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的中小微企业,可按1000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴,毕业2年内高校毕业生可按规定享受最长不超过3年的社会保险补贴

02

鼓励在用人计划中单列一定比例专项招聘省内高校应届毕业生

鼓励省国资委监管企业在年度用人计划中单列一定比例专项招聘省内高校应届毕业生,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。

2.jpg

03

就业见习补贴

扩大就业见习规模,支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位。就业见习补贴期限最长不超过12个月,具体补贴标准由各市、雄安新区管委会、省财政直管县确定,最高不超过当地最低工资标准。对因疫情影响见习暂时中断的,相应延长见习单位补贴期限;对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。延长补贴期限和给予见习单位剩余期限见习补贴政策的受理截止期限为2020年12月31日。

来源:河北人社微信公众号



企业登录个人登录