河北省返乡入乡创业典型事迹报告会石家庄站圆满结束

加入时间:2020-11-18发布人:超级管理员

11月16日,河北省返乡入乡创业典型事迹报告会在石家庄新乐市举办。5位返乡入乡创业典型做事迹报告,省人社厅组织高校毕业生、退役军人、农民工等各类劳动者150余人参加,报告会取得圆满成功,社会反响热烈。

1.jpg


今年以来,受疫情影响,在外务工农民工出现返乡留乡现象,就地就近就业岗位需求加大,给稳就业工作带来一定压力。省人社厅高度重视创业就业工作,坚决贯彻省委、省政府安排部署,深入实施“三创四建”活动,采取积极措施,培育更多市场主体,不断优化创业环境,挖掘创业就业潜力,创业带动就业呈现蓬勃发展局面,倍增效应进一步释放,确保我省就业形势大局稳定。


2.jpg


为鼓励和引导各类劳动者返乡入乡创业,培育县域经济市场主体,增加就业岗位,帮助返乡留乡农民工实现就业,助力乡村振兴和脱贫攻坚,省人社厅遴选出30名返乡入乡创业典型人选,经公示后,确定为“2020年河北省返乡入乡创业典型”,并举办系列返乡入乡创业典型事迹报告会,展示新时代返乡入乡创业者风采,营造大众创业、万众创新的良好社会氛围,对推动经济强省、美丽河北建设做出积极贡献。

       来源:河北人社微信公众号


企业登录个人登录