武强县定向招聘服务期满“三支一扶”志愿者的实施方案

加入时间:2020-11-23发布人:事业单位_武强县

为促进三支一扶志愿者平稳就业,根据《中共衡水市委组织部、衡水市机构编制委员会办公室、衡水市人力资源和社会保障局关于基层空编事业单位定向招聘服务期满三支一扶志愿者的通知》(衡人社字[2018]268号)文件和衡水市人力资源和社会保障局的批示精神,经县委、县政府同意,制定我县定向招聘实施方案

一、招聘对象

参加我县“三支一扶”计划服务期满考核合格、目前未取得行政或事业编制的志愿者。具体岗位和招聘数及待遇见附表。

二、招聘条件

在招聘范围内必须同时具备以下条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具有良好的品行和职业道德;

(三)具有正常履行职责的身体条件,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发[2016]140号)要求;

(四)具有符合职位要求的工作能力;

(五)本人愿意;

(六)招聘岗位原则上为原服务单位;

曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的人员,法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员,不得应聘。

三、报名时间及地点

时间:20201123日——1127

地点:人社局二楼人力资源市场股

报名电话:3820013

四、招聘程序

    经衡水市政府批准我县服务期满“三支一扶”志愿者定向招聘计划,此次招聘采取考核的方式。

(一)成立领导小组;

由县组织、编办、人社等部门成立定向考核招聘领导小组。

(二)发布公告通过武强县政府网公开发布招聘信息。

(三)报名提供材料;

1、“三支一扶”期满合格证书原件及复印件

2、身份证原件及复印件

3个人档案和报到证

(四)考核程序;

1、提交个人申请书

2、审查资质,填写《武强县“三支一扶”计划志愿者考核登记表》

3、审查计生、纪检情况及是否有违法犯罪情况

4、体检

考核合格进入体检,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发[2016]140号)要求,到县级及以上医院体检。

5、公示

对合格人员在武强县公众信息网公示7天。

6、聘用审批,填报审批表

7、办理录用手续

8、纪律监督

执纪贯穿招聘工作全程,严禁暗箱操作、徇私舞弊,有关工作人员违反规定的,依法依纪严肃处理。“三支一扶”计划期满志愿者弄虚作假的,取消招聘资格。

、相关要求

1、原则上对20207月底以前符合条件的“三支一扶”计划期满志愿者的考核招聘只进行一次,以后不再办理;

2、符合条件的“三支一扶”计划期满志愿者要及时报名,并按程序要求按时参加。如有违背,视为放弃资格。

3、为做好疫情防控,所有报名的期满志愿者,报名时须佩戴口罩,报名时接受体温测量。

 

 

武强县人力资源和社会保障局

202011 20

 

附件:武强县定向招聘服务期满“三支一扶”志愿者招聘岗位表

三支一扶定向考核招聘岗位表.xls


企业登录个人登录