毕业生求职指南之简历篇

加入时间:2020-08-31发布人:录入员

求职中我们的第一步就是需要制作简历,那么,简历制作的注意事项又有哪些呢?

留下多种联系方式

务必填上电话、手机等联络信息,以便招聘单位第一时间与你取得联系,一旦联系方式变化应立即上网更新。

英文简历不要忘

许多外资、合资企业在招聘时,要求应聘者提供英文简历,如你有意于外资、合资企业的职位,请不要忘了同时将英文简历填写完整。这能使你的简历更具专业性和竞争力。

常上网更新简历

人事经理一般按照简历的完整程度及更新时间进行筛选。简历填写得越完整, 更新得越勤快,你被人事经理搜索到的机会就越多。


标新立异要慎重

除非招聘岗位特别强调从业人员的创意和个性,否则绝大多数HR都不大看好标新立异的方式。如视频简历等形式会耗费HR更多的时间,且应聘者太过个性会让HR质疑你的团队合作能力。

专业技能要具体

如果你是IT人才,当你描述项目经验时一定要将该项目的软、硬件环境、 开发工具写清楚,并请详细描述您在该项目中的具体职责。

内容要突出重点

简历一页即可。如要应聘人力资源相关职位,就得重点描述在人力资源方面的理解、经历和建树,以及本身性格方面与人力资源岗位的匹配。突显你的职业意向和规划,证明职业潜力。

不能一份简历用到底

反例代表:有的人图省事,所有职位都投递相同的求职信。

错误原因:求职信的一个大忌,即“一视同仁”。对于眼光犀利的HR来说,这样“一视同仁”的行为是对所求职位的不重视。建议求职者至少每一个方向的职位套用一封求职信模板。

正确做法:认真对待每一次简历的投递这样才会得到别人的认真对待。

来源:重理工卓越管理



企业登录个人登录