招聘会结束后,求职之路如何继续?

加入时间:2020-10-16发布人:超级管理员

招聘会对每个求职者来说,都是受益匪浅的,大家最期待的就是能在招聘会过后得到一次宝贵的面试机会。但是如果简历递出后没有收到单位回应,你下一步该怎么做?反之,得到面试通知后,你又该如何把握这次难得的机会?

 

投简历得不到回应:总结经验继续备战


在招聘会上,求职者将简历交给HR后,可能会石沉大海杳无音讯,无非有三个原因:一是个人条件与职位要求不符,工作经验、学历、专业、性别都可能是造成无法胜任该职位的原因之一;二是简历不够完善,教育经历、工作经历、等级证书等缺一不可;三是在招聘会现场交流时没有给HR留下较好的印象

 

在没有得到回应后,你应该及时总结这次招聘会中所遇到的问题,了解企业需求,以及自己应在哪方面提升,尽快弥补自己的缺点和不足之处。不仅如此,你还可以向其它应聘成功的同学或朋友学习求职技巧,讨教成功经验,以确保自己在下一场招聘会中万无一失。

 

收到面试通知:“面试功课”提前做


如果你幸运的收到了面试通知,那么,面试前一定要把“功课”做扎实!求职者“第一印象”的因素中包含穿着、礼仪、谈吐等。如果你所应聘的行业不是艺术类,那么红发、烟熏妆、吊裆裤之类的穿着打扮肯定会给你减分,或许有眼光独到的HR会接受,但几率一定是1%。建议求职者不要尝试,还是大方得体的穿着最有保障。

 

“你的职业规划是什么?”“近期制定了什么目标?”“怎么看待这个行业?”对于这些经久不衰的老问题,你一定要想好如何回答得出色,避免在现场瞠目结舌。同时,也要避免滔滔不绝的炫耀自己的成绩,现在的企业单位更注重的是实力和潜力,过于表现只能让HR看到你的浮夸,令人生厌。

 

求职者不能自负,当然也不能妄自菲薄,尤其是即将走出校门的应届生,当苦苦求来的面试机会来临后,自己却“未战先败”,原因是自认为没有工作经验,专业知识掌握的不好,从而怀疑自己的能力。小编想说,“多愁善感”的心态的确很让人怜惜,但不适用在这么严峻的时刻。既然企业给了机会,那就把最真实的一面展现出来,不要给HR的留下消极的印象。

 

小结:参加招聘会不仅仅是为了求职,还要吸取经验,了解彼此。希望大家都能在招聘会后得到锻炼和提高,让自己成为“抢手”的真人才。求职之路虽艰辛,但只要用心就不难。

 

文章来源:网易


企业登录个人登录