毕业找工作,你需要掌握这些面试技巧

加入时间:2020-12-14发布人:超级管理员

刚入职场,找工作总会有些摸不着头脑,如果你想要在面试中表现得更好,不妨看看以下这些建议吧~~

1.png

每个用人单位都会让求职者先进行自我介绍,也是留给面试官的第一印象,因此自我介绍很重要。其实面试者的基本情况用人单位已掌握,自我介绍的目的是考察求职者的语言表达能力、逻辑能力以及诚信度。所以,求职者在自我介绍时说的内容要与个人简历相一致,表述尽量口语化,注意内容简洁、说要点,不谈没有关联的内容,条理上要清晰,层次分明。自我介绍不能超过2分钟,最好把握在1分钟左右。

2.png

面试官在面试时会问有“陷阱”的题,没有经验的应届毕业生要尽量学会一些“迂回战术”,以防掉进“陷阱”。比如面试官问到“为什么选择我们公司”时,就试图了解求职者的动机、愿望以及对此项工作的态度,求职者最好不要说公司待遇、福利好等方面,可以说“我非常看好贵公司所在的行业,认为贵公司十分重视人才。”

3.png

再比如,当求职者对应聘的职位缺乏足够了解时,如果面试官问你如果被录用,怎样开展工作,求职者最好不要直接说出具体办法,容易出错。可以回答首先听领导的指示和要求,然后对工作情况进行了解和熟悉,制定工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。  


最后,当面试官让你谈谈业余爱好时,是想了解求职者的性格是否开朗,是否具有团队精神。所以求职者不要只说读书、听音乐等适合一个人做的事,最好能有一些户外活动,比如羽毛球、篮球等和大家一起做的业余爱好,这样也可以为自己的面试加分。

 文章来源:新浪天津官方微信、@人民网微博


企业登录个人登录