一直在面试,为什么总不被录用?

加入时间:2020-12-14发布人:超级管理员

为什么面试那么多,总没有收到满意的offer呢?到底是哪里出了问题?是不够优秀吗?明明面试的时候聊的很愉快呀。小伙伴,你是不是有很多问号?今天,我们就一起来解答你的这些困惑。


情况一:企业还有其他备选人

当你在面试的过程中,表现还不错,自我感觉比较良好,但此时出现了其他比你优秀的人选,这时候,你就相当于成了第二个人选。这时候,你也不要气馁,继续下一家应聘,相信有更适合你的职位。

情况二:你要求的薪资过高

在你并不了解企业能给出的薪资区间的时候,要的薪资高于企业薪资上限,而你的表现并没有十分亮眼的时候,HR一般就会寻求更适合他们薪资的其他人选。

情况三:没有个人亮点

这个方面的原因更为常见,面试官挑不出你的毛病,但是也找不着你的亮点。尤其当你是毕业生的时候,没有工作经验,会更吃亏。这就会出现,HR可用你可不用你的情况。当这个情况出现,并且岗位并不急着用人的时候,很多HR就会开始下一轮招聘。

情况四:专业能力不足

这一点也是比较常见的情况,也是招聘企业最看重的一个方面。这个时候,你就需要进行自我审视,如果你在其他方面表现一般,但是专业能力十分突出,这很大程度上可以提升竞争力,顺利拿下offer的几率也会大大提高。

近期比较火热的职场类综艺节目《令人心动的offer》,几位实习生在面试时的表现出色。在面试中,大神们各显其能,今天就同大家一块说道说道这群牛人们是怎样“征服”面试官的。一起来看看吧~~

一、坚定自己的选择

在职业规划上,有明确的方向的人更容易得到面试官的青睐。比如,选择公务员还是选择职场,很多人都会犹豫不决,或者听从父母的建议,或者是听从朋友的意见,当面试的时候,没有明确的个人职业规划这一弱点就会被面试官识破。

例如,实习生詹秋怡,在谈起对未来的职业规划时,她表示:我没有听从我家里人的意愿去考公务员,我觉得我就应该来律所。显然,这句话给了面试官一颗定心丸,也为自己的面试加了分。

二、自信地展示自己

不要露怯,要自信地展示自己,只有自信才能散发出个人魅力。

在节目中,朱一暄在面对四位面试官时丝毫不露怯,头脑清晰且表达流畅,心中产生疑惑时也会大胆表达出来,更是直接提到加班费这一问题,两者之间的交流有来有往。

不仅自信,还和面试官有交流和互动,这样的人会容易得到面试官的青睐。

三、学会化解尴尬

在面试中,可能面试官会自嘲,这时候的你如何应对呢?

     李晋晔在面试时就表现得相当出色。

     当面试官说自己发量比李晋晔少时,他没有感到忸怩,而是主动回应「再过几年就不一定了」,成功将面试官的尴尬化解。这句话不但成功的拉近了他与面试官之间的关系,还巧妙地展现了他对于工作的认真态度。

最后,面试失败不是最重要的,重要的是每次面试时,你都需要进行总结经验和教训,为下次面试做好更充分的准备。

 文章来源:濮阳人才网订阅号、柚子优课


企业登录个人登录