宋立民厅长赴石家庄、邢台调研企业复工复产用工保障工作

加入时间:2020-04-09发布人:超级管理员

3月3下午和3月5号上午,省人社厅党组书记、厅长宋立民同志赴石家庄市藁城区、邢台市临城县调研企业复工复产及用工保障工作厅办公室、就业服务中心有关负责同志陪同调研。

宋立民厅长实地考察了石家庄信息职业工程学院新校区工地、河冶科技有限公司临城县博路天宝石油设备制造有限公司、绿岭康维食品有限公司,召开了企业代表座谈会,详细了解企业生产经营情况、企业员工来源返岗复工情况以及存在问题困难,深入到临城镇南盘石村,了解农村劳动力转移就业以及返城复工情况。宋立民厅长对当地推进企业复工复产保障用工工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了意见。

宋立民厅长指出,人社部门要全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于做好企业复工复产工作部署要求,把做好企业用工保障作为当前工作的重中之重。精准掌握企业复工情况、返岗情况、用工需求通过人社公共服务平台、电视广播、官方网站、微信等形式推送招聘岗位和信息,开展网上招聘,帮助农民工等群体尽快返岗复工,切实做到复工企业用工需求动态清零。

宋立民厅长指出,要强化人社部门援企稳岗等各项扶持政策的落实。广泛动员未就业高校毕业生农民工、贫困劳动力等重点群参加线上职业技能培训对复工企业新招录员工开展岗前培训,使其尽快适应岗位需求;对因为条件限制还外出务工的劳动者组织线上培训,做好用工储备

宋立民厅长强调,要全面掌握农民工的就业底数,加强用工企业的联系对接,统筹协调做好农民工返岗交通保障和健康证明、务工证明工作提供“点对点”“门对门”服务。对暂时无法外出返岗的农民工,要及时汇总情况,推送信息,加强调剂,提供合适岗位,帮助他们实现就地就近就业。要加强疫情期间劳动关系协调,切实维护农民工的合法权益。





企业登录个人登录