河北省荣获第四届“中国创翼”创业创新大赛大奖!

加入时间:2020-11-13发布人:超级管理员

1.png

11月12日,全国选拔赛及决赛在江西省景德镇市举行。河北11个参赛项目共获得2个一等奖,1个二等奖,2个优秀奖。我厅被评为优秀组织奖。

2.jpg

本届大赛由人力资源社会保障部联合国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,鼓励创新引领创业、创业带动就业,助力脱贫攻坚。大赛分为主体赛和创业扶贫专项赛,通过层层比拼,河北11个项目进入全国选拔赛,有5个项目晋级决赛,入围项目大多是当前我国核心科技发展前沿领域或非物质文化遗产传承。在河北省赛分获创新组一等奖的"风冷型氢燃料电池及应用”项目、创业组“高效可柔晶硅太阳能电池材料”项目分获全国创新组和创业组一等奖,“第四代抗肿瘤记忆性免疫细胞NewishT”项目获全国创业组二等奖,"笤帚苗手编工艺品"和"基于自动图像识别的工业智能坡口机器人"分获扶贫专项组和创新组优秀奖。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

          来源:河北人社微信公众号


企业登录个人登录