河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 2020年机关事业单位调整基本工资 留言日期 2020-11-23 申请人 ***
留言内容 您好,请问今年是2020年,是机关事业单位两年一调整基本工资标准的窗口期,今年但直到现在仍没有准确消息。请问还调整吗?
回复内容 目前国家暂未出台相关政策。
回复日期 2020-11-27
留言标题 高级职称评审条件 留言日期 2020-11-23 申请人 ***
留言内容 已取得一级建造师等专业技术资格证书,能否当中级职称用,评副高职称还用人社局评的中级职称吗?
回复内容 一级注册建造师对应工程师,用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况聘任相应职务,也可直接申报相关系列职称评审。
回复日期 2020-11-27
留言标题 中级经济师职称需要认证吗 留言日期 2020-11-21 申请人 ***
留言内容 2016年考试通过了河北省中级经济师证书,是需要5年后做证书认证吗?是每五年认证一次吗?不认证就作废了吗?如果需要认证,去哪里,带什么材料?!
回复内容 不需要认证。
回复日期 2020-11-26
留言标题 职称 留言日期 2020-11-20 申请人 ***
留言内容 咨询一下现在的卫生资格考试临床医学检验士专业有省证吗?
回复内容 没有。
回复日期 2020-11-25
留言标题 三支一扶调剂 留言日期 2020-11-19 申请人 ***
留言内容 三支一扶参加调剂的话,已经有了综合成绩,还需要再重新面试吗?
回复内容 参加调剂的考生,因为申请了新岗位,必须重新参加面试。
回复日期 2020-11-24
留言标题 三支一扶递补 留言日期 2020-11-19 申请人 ***
留言内容 你好,我想问一下只有进了面试的才有资格参加补录么?
回复内容 符合补录资格的都可以申请,没有综合成绩申请递补需面试,调剂均需面试。
回复日期 2020-11-24
留言标题 职业年金存在应交欠费,我个人怎么补缴欠费 留言日期 2020-11-19 申请人 ***
留言内容 你好,我们在原单位的职业年金存在欠费情况,属于应缴未缴(因为财政没有拨付)。去年我们考录到另一单位,养老保险部门以我们职业年金存在欠费为由,要我找原单位补缴我们原工作单位一批人的职业年金欠费,否则不配合给我们办理养老保险关系调动。我们提出自己补缴欠费的单位部分和个人部分,养老保险部门说只能缴一批的,不允许个人补缴。是否合理?因为财政没有拨付我们原单位一批人的职业年金资金,原单位也很无奈。导致我们一年多以来,养老保险账户一直处于暂停缴费状态且无法调动到现在工作单位。请领导为我们指明一可行方法,解我们的燃眉之急。谢谢!
回复内容 根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)、《机关事业单位职业年金办法》(国办发〔2015〕18号)和《河北省人民政府关于机关事业单位》(冀政发〔2015〕43号)文件规定,机关事业单位在参加基本养老保险的基础上,应当为其工作人员建立职业年金。 职业年金所需费用由单位和工作人员个人共同承担。缴费基数与机关事业单位基本养老保险缴费基数一致,单位按8%缴纳,个人按4%缴纳。 如果职业年金账户存在欠费情况,需要区分清算欠费和正常应缴欠费。如果是清算欠费,需联系单位经办人按照清算相关业务流程办理。如果是正常应缴欠费,由单位经办人员尽快按照核定金额完成欠费缴交。 实账积累形成的职业年金基金,实行市场化投资运营,按实际收益计息。如果欠费,无法进行投资运营,影响个人账户权益,对后续转移等业务产生影响。
回复日期 2020-11-24
留言标题 国家技能补贴遇到障碍 留言日期 2020-11-19 申请人 ***
留言内容 我家人考了健康管理师证领国家技能补贴现人社修改需企业申请但她公司没有收到通知没人负责 问还有其他解决方法怎么领到技能补贴,不通过企业,请回复谢谢
回复内容 为引导参保职工提升与本职工作相关技能,发挥失业保险稳定就业作用,方便职工领取技能提升补贴,2020年9月18日省人社厅印发文件由职工所在单位为职工申领技能提升补贴。
回复日期 2020-11-24
留言标题 三支一扶证书补办 留言日期 2020-11-18 申请人 ***
留言内容 请问三支一扶服务证书遗失了可以补办吗?如果可以补办,需要什么手续?去那里补?谢谢。
回复内容 期满服务证丢失不可以补办,根据个人需要可去服务地所在市人社局三支一扶管理办公室开据相关证明 。
回复日期 2020-11-24
留言标题 社保缴费证明 留言日期 2020-11-18 申请人 ***
留言内容 社保缴费证明可以网上打印吗,或者异地打印吗?在石家庄交的,在唐山可以打印出来吗
回复内容 省本级的参保缴费明细:1、可以下载河北人社app查询并且打印。 2、可以持身份证社保卡在省社保局自助机自助打印。 3、省本级企业可以直接联系单位,单位可以打印A4版带有省社保局电子签章的明细。 其他地市参保的请咨询当地社保局。
回复日期 2020-11-24
859 条记录 1/86 页 下一页 12345 下5页 最后一页