河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 二建成绩何时公布成绩。 留言日期 2021-02-08 申请人 ***
留言内容 二建成绩何时能出,阅卷工作到了那一步,成绩迟迟不出,会不会影响报名和复习。
回复内容 关于2020年度二级建造师执业资格考试 成绩公布时间延后的公告 受疫情影响,2020年度二级建造师执业资格考试集中阅卷工作被迫中断,整体工作进度滞缓,成绩公布时间将适当延后。根据疫情防控要求和阅卷工作配套行业复工复产、复商复市进度,将适时恢复阅卷工作并及时公布考试成绩。请广大考生谅解并相互转告。 河北省人事考试中心
回复日期 2021-03-01
留言标题 旧职称证换证问题 留言日期 2021-02-08 申请人 ***
留言内容 我的中级机械工程师证是在2005年取得的,后来听说省里要换证,但是我们单位没通知,现在我已辞职,请问怎么换证?
回复内容 通过现在所在单位换证。
回复日期 2021-03-01
留言标题 关于建造师对应职称 留言日期 2021-02-08 申请人 ***
留言内容 请问通过建造师考试,能否直接申领相应职称?二建-助工,一建-中级 需要哪些手续?
回复内容 不需要重新申领,考试通过后,用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况聘任相应的专业技术职务。
回复日期 2021-03-01
留言标题 执业药师 注册 留言日期 2021-02-08 申请人 ***
留言内容 您好,我想咨询一下,2020年考试通过的执业药师公示期已过,现在能进行注册了吗?还是得等拿到纸质版证书再注册?
回复内容 执业药师注册问题咨询省药监局。
回复日期 2021-03-01
留言标题 在机关工作的企业身份人员工资调整问题。 留言日期 2021-02-07 申请人 ***
留言内容 我们是企业身份的机关工作人员,长期从事行政管理工作,2017年的工资调整是按规定每年发布的企业工资指导线进行调整,因2018年开始贵厅未发布指导线,请问我们的工资调整该依据人社厅哪项政策文件执行?
回复内容 工资指导线是政府对企业工资宏观调控的一项措施,目的是企业工资增长符合经济和社会发展要求,进一步促进生产力的发展。 原劳动部1997年1月30日印发了《试点地区工资指导线制度试行办法》(劳部发〔1997〕27号),我省不在试点之内。该办法至今未正式实施,且随着社会主义市场经济体制逐步健全,其中现行测算方法已难以适应改革发展需要。目前,人社部正着手修改完善1997年印发的《试点地区工资指导线制度试行办法》。按照有关要求,待新文件出台后,按新要求测算发布。  
回复日期 2021-03-01
留言标题 职称问题 留言日期 2021-02-05 申请人 ***
留言内容 你好,取得一级建造师,且有初级职称,通过哪个平台可以评高级工程师,省人才可以吗?
回复内容 可以。
回复日期 2021-02-26
留言标题 事业单位副高级职称聘任问题 留言日期 2021-02-05 申请人 ***
留言内容 通过计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,取得高级资格合格证是否可以直接在事业单位聘为副高级职称?聘用是否有年限要求?
回复内容 如果个人确实取得副高级职称,单位有专业技术五、六、七级岗位,单位可以进行岗位聘用,人社部门办理相关手续。
回复日期 2021-02-26
留言标题 事业单位领导干部行政与专业技术双肩挑 留言日期 2021-02-05 申请人 ***
留言内容 河北省内市直机关下属单位副科级领导职位可不可以由副高级专业技术人员兼任?具体文件是哪个?谢谢。
回复内容 事业单位领导人员管理由组织部门负责。
回复日期 2021-02-26
留言标题 一级建造师和副高 留言日期 2021-02-05 申请人 ***
留言内容 一级建造师取证后五年就可以凭副高是否是真的?
回复内容 可以评。
回复日期 2021-02-26
留言标题 事业单位工作调动后职称评定问题 留言日期 2021-02-04 申请人 ***
留言内容 您好,本人于2012年研究生毕业入职县高中,工作三年直接定级中级教师。现因工作原因调动到县医保局事业编,岗位定级能否重新选择管理岗或者专技岗吗?如果是专技岗人社局认定我为专技十三级,请问岗位定级和学历有关系吗,另外如果重新考新的职称,之前的工作时间算年限吗
回复内容 1.可以重新确定管理还是专技,2.岗位等级和学历有关,但具体关系涉及到专业技术等级资格的认定,需要问专技职称处,3.如果重新考新职称,工作年限算,但具体聘任岗位等级时间需要看具体情况。建议咨询当地市人社局。
回复日期 2021-02-26
1137 条记录 1/114 页 下一页 12345 下5页 最后一页