河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 职称问题 留言日期 2021-04-06 申请人 ***
留言内容 您好,我想咨询下考取了一级建造师证书,是不是就等同于中级职称了?还需要再办理中级职称吗?其它省份均出台了对等的相关文件,河北省有没有关于这个的规定或文件?
回复内容 一级建造师可当中级职称使用,不用再参加评审。冀人社字【2019】236号。
回复日期 2021-04-13
留言标题 我现在是否为高级工程师 留言日期 2021-04-05 申请人 ***
留言内容 我2020年12月通过河北省水利厅高级工程师评审,但现在尚未拿到职称证书,我现在是高级工程师吗?
回复内容 评审通过后具备高级工程师资格,水利厅已将证书领取,具体办理咨询单位。
回复日期 2021-04-12
留言标题 中级采矿工程师在哪报名啊 留言日期 2021-04-02 申请人 ***
留言内容 中级采矿工程师在哪报名啊,什么样的条件可以参加评审,证书是哪发的啊?
回复内容 通过单位申报材料,具体申报条件可在河北省人社厅网站通知公告栏2019年8月上网《河北省高中级职称申报评审条件》查看。评审通过后由单位主管部门发放证书。
回复日期 2021-04-12
留言标题 考取一级消防工程师,职称可否由助工评为工程师 留言日期 2021-04-01 申请人 ***
留言内容 考取一级消防工程师,职称可否由助工评为工程师,谢谢!
回复内容 一级消防工程师对应工程师,用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况聘任相应的专业技术职务。
回复日期 2021-04-09
留言标题 冀劳人险【1988】202号文件 留言日期 2021-04-01 申请人 ***
留言内容 冀劳人险【1988】202号文件
回复内容 问题说明不详,新文件为:冀人社字[2012]203号。
回复日期 2021-04-09
留言标题 事业单位转岗聘任问题 留言日期 2021-03-31 申请人 ***
留言内容 请问事业单位工勤岗转专技岗必须满一年才能聘任吗?
回复内容 关于《河北省事业单位专业技术岗位聘用管理办法(试行)》的补充通知(冀职改办字[2015]270号)。按此文件执行
回复日期 2021-04-08
留言标题 停岗创业 留言日期 2021-03-31 申请人 ***
留言内容 事业单位技术人员离岗创业3年期满后可否延续一次
回复内容 文件为:《河北省支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业实施办法》冀人社规〔2017〕22号。 《河北省人力资源和社会保障厅关于进一步支持和鼓励事业单位科研人员创新创业的通知》冀人社规〔2020〕17号。
回复日期 2021-04-08
留言标题 养老保险中断补缴 留言日期 2021-03-29 申请人 ***
留言内容 去年11月份离职后,企业养老保险暂停参保,前单位在河北省级参保,今年3月份入职新单位,现在想要补缴12月至2月份的养老保险,请问该如何办理
回复内容 12月到2月期间,如果没有签订劳动合同,按灵活就业人员政策补缴,非省社保中心中心业务办理范围。详细情况可咨询户口所在地社保经办机构。
回复日期 2021-04-07
留言标题 事业单位人员攻读在职研究生硕士学费报销问题 留言日期 2021-03-29 申请人 ***
留言内容 请问,事业单位人员攻读在职研究生硕士,单位是否可以报销部分学费,报销比例是多少,有相关文件吗。谢谢!
回复内容 无文件,建议与单位协商。
回复日期 2021-04-07
留言标题 技能提升补贴申领怎么领? 留言日期 2021-03-29 申请人 ***
留言内容 参加失业保险企业职工通过职业技能考核申领技能提升补贴是真的吗?怎么办理?河北人社公共服务平台-个人服务-技能提升补贴申领显示让用手机APP申领,而手机APP点此功能,只显示一个可以申领的文件,并没有下一步具体操作,怎么办?
回复内容 为引导参保职工提升与本职工作相关技能,发挥失业保险稳定就业作用,方便职工领取技能提升补贴,2020年9月18日省人社厅印发冀人社字〔2020〕288号文件,由职工所在单位为职工申领技能提升补贴。建议咨询单位。
回复日期 2021-04-07
1262 条记录 1/127 页 下一页 12345 下5页 最后一页