河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 加强 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 社保机构任务多,服务面广,但人员少,应工作繁累都找关系调离,造成无法实现AB岗,工作质量不高,服务质量低,建议增加人员,实施奖励机制,防止人员流动过大,有利于精准服务
回复内容 感谢您对社保经办工作的支持与监督,我们已将留言建议转相关部门,我们将进一步提升完善服务效能,确保实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的“四零”服务承诺。欢迎您继续对我们的工作进行监督。谢谢。
回复日期 2020-12-29
留言标题 2020河北卫生高级职称证书是纸质还是电子证书 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 2020河北卫生高级职称证书是纸质版还是电子证书,大约什么时候发放,谢谢。
回复内容 评审文件于12月底下发,证书办理纸制证书,具体办理时间咨询单位。
回复日期 2020-12-29
留言标题 河北省技工学校高级(正高级)教师职称评审结果公示怎么打不开 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 之前河北省技工学校高级(正高级)教师职称评审结果公示是可以打开的,这两天再看就打不开网页了,想问问是还能查询吗?
回复内容 12月底下发文件,具体咨询单位。
回复日期 2020-12-29
留言标题 调资 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 两年一调,时间已至,机关事业单位不调整了么?
回复内容 按照国家部署执行,权限在国家部委。
回复日期 2020-12-29
留言标题 建筑类职称评审结果 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 建筑类职称评审是否出结果。官网什么时候对外开放查询?谢谢
回复内容 建筑在省住建厅网站公示。
回复日期 2020-12-29
留言标题 补缴社保问题 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 您好,我于1992年10月中专毕业分配到某国企工作,属于固定工,1998年企业第一次改制,形式是股份合作制,要求每人交一定金额的入股资金,由于本人经济困难,没参与入股,单位既没有通知我上班,也没有解除劳动合同。企业第二次改制是2004年,2004年8月正式解除了劳动合同,因为以前我一直以灵活就业身份参加社保,直到今年,我在一家私企工作,办理社保首先时,才偶然发现,1999-2004年单位未给我缴纳社保,想向贵局一下有关政策,我想补缴这五年社保,能以原国企职工身份参与吗?单位缴纳部分怎么办?
回复内容 如果1999-2004年期间确未与原单位解除劳动合同,且有此期间的劳动合同及工资凭证证明,可以补缴此期间内应缴未缴的养老保险。补缴金额中个人与单位的缴纳比例应与原单位协商解决。
回复日期 2020-12-29
留言标题 企业养老保险和机关事业单位养老保险衔接 留言日期 2020-12-24 申请人 ***
留言内容 您好,我是2003年大学毕业在保定长城汽车工作,2005年8月离职。我的企业养老保险从2003年10月开始交到2005年8月。2009年7月开始我在承德石油高等专科学校工作至今。从2005年9月至2009年之间没有缴纳养老保险。我想咨询两个问题:一是我能否将在保定交的企业养老保险转入到现在我所在单位缴纳养老保险的社保机构;二是如果能转入,需要什么手续,我还能否将中间的几年空挡补缴上(我个人补缴也可以)。谢谢!
回复内容 企业转事业养老保险,目前省内各地市经办机构办理进度不统一,因该人员未在省本级参保,我中心无法查询到具体信息。相关手续及政策咨询当地社保经办机构。
回复日期 2020-12-29
留言标题 河北邯郸,中小学一级教师认定资格。 留言日期 2020-12-23 申请人 ***
留言内容 我17 年研究生毕业(有硕士学位,农业推广专业),18 年入职邯郸某县小学教师,三年后,能直接定“一级教师”吗?为什么?
回复内容 请咨询单位。
回复日期 2020-12-28
留言标题 事业单位转正定级 留言日期 2020-12-23 申请人 ***
留言内容 您好,我单位为新成立县属国企,员工工资按县政府要求需参考当地事业单位本科毕业生标准,请问事业单位本科毕业生转正工资定级为几级职员或岗位呢?有转正定级相关的文件吗?望回复,谢谢!
回复内容 本科定级一般定为管理岗位九级,冀人发【2007】76号文件有详细规定。
回复日期 2020-12-28
留言标题 会计职称继续教育另外30学分 留言日期 2020-12-23 申请人 ***
留言内容 会计职称继续教育另外30学分为公需科目,有人告诉我说需到人社部门网站学习,请问在哪个页面菜单?
回复内容 “继续教育大学”。
回复日期 2020-12-28
1040 条记录 3/104 页 上一页 下一页 12345 下5页 最后一页