河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 机关事业单位退休金问题 留言日期 2020-12-18 申请人 ***
留言内容 2017年机关事业单位退休以后,现在按照新办法对比老办法计算出养老金计发金额(比如3548元) 然后实际发放养老金比计发数少大约100元,(自己分析来一下正好少一个职业年金数),请问这是为什么?实际发放为什么比审批的计发数额少?
回复内容 目前机关事业单位退休金新老办法比对工作正在进行中,尚未完全按新办法计发。待比对工作完成后,统一进行职业年金的计发补发。
回复日期 2020-12-23
留言标题 高级职称评定公示时间 留言日期 2020-12-18 申请人 ***
留言内容 您好,请问一下建筑工程系列高级职称什么时间公示?
回复内容 已在省住建厅网站公示。
回复日期 2020-12-23
留言标题 2020年中小学教师副高级评审什么时间公示?在哪公示? 留言日期 2020-12-18 申请人 ***
留言内容 2020年中小学教师副高级评审什么时间公示?在哪公示?
回复内容 已在省教育厅网站公示。
回复日期 2020-12-23
留言标题 劳动合同解除经济补偿金问题 留言日期 2020-12-17 申请人 ***
留言内容 您好,我想知道企业解除劳动合同,石家庄、保定要给员工支付的经济补偿金的标准是什么?想看一下下发的有关文件。
回复内容 相关文件:中华人民共和国主席令第65号 《中华人民共和国劳动合同法》。
回复日期 2020-12-23
留言标题 电子工程系列自动化专业副高今年需要答辩吗? 留言日期 2020-12-17 申请人 ***
留言内容 电子工程系列自动化专业副高今年需要答辩吗?大概什么时候能下发通知呢?谢谢
回复内容 评审已结束,已在省工信厅网站公示。
回复日期 2020-12-23
留言标题 高级技师证书 留言日期 2020-12-17 申请人 ***
留言内容 尊敬的人社厅领导好,我去年获评省突出贡献技师称号,按照政策可以申请高级技师等级证书,7月份通过单位提交了相关材料,请问大概多长时间能够通过审批并发放?
回复内容 我厅职建处未收到此申请。
回复日期 2020-12-28
留言标题 2020年是否延续执行夏季高温补贴标准 留言日期 2020-12-17 申请人 ***
留言内容 你好!根据冀人社发【2019】23号文件内容:从2019年开始,夏季高温津贴标准延续执行冀人社发【2017】20号和冀人社发【2015】46号的规定。请问,是否表示2020年继续延续执行。谢谢!
回复内容 不再设定期限,如有新政策会及时在人社网公示。
回复日期 2020-12-24
留言标题 2020年副高级工程师评审 留言日期 2020-12-17 申请人 ***
留言内容 您好,请问在哪里可以下载2020年副高级工程师评审的评审条件,我想看一下,提前准备2021年的评审,谢谢!
回复内容 可在省人社厅官网“通知公告”一栏查询。
回复日期 2020-12-23
留言标题 河北卫生副高级职称 留言日期 2020-12-17 申请人 ***
留言内容 2020年卫生系统副高级职称评审没有答辩,评审结束了吗?什么时候能知道结果?
回复内容 2020年河北省卫生高级评审结束,已在省卫健委网站公示。
回复日期 2020-12-23
留言标题 职业资格证书如何领补贴 留言日期 2020-12-16 申请人 ***
留言内容 请问,考取职业资格证书后,河北省内在什么地方领取?怎么在河北人社网官网上没找到?什么原因不能申请?如何破解? 根据新闻报道,河北省已经可以开始申领了呀?http://hebei.hebnews.cn/2020-05/25/content_7864878.htm
回复内容 为引导参保职工提升与本职工作相关技能,发挥失业保险稳定就业作用,方便职工领取技能提升补贴,2020年9月18日省人社厅印发文件由职工所在单位为职工申领技能提升补贴。符合申领条件的,可以联系单位申领。
回复日期 2020-12-22