河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 关于河北省职称信息管理系统 留言日期 2020-08-14 申请人 ***
留言内容 请问,河北省职称信息管理系统(http://zcgl.hbrc.cn:8000/)网页怎么打不开,原来能打开,技术支持电话(15369135046)也打不通,怎么回事。
回复内容 2020年职称申报工作还未开始,系统未开启,如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、身份证号、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。
回复日期 2020-08-20
留言标题 一级造价师异地考试问题 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 您好,我想咨询一下,2020年北京一级造价师考试取消,我公司和社保在北京,户籍是河北,去年在北京考试已经通过了三门,剩下一门今年可以回河北考试么,成绩合格的话,取证审核会不会不能通过,注册可以回北京的公司么,麻烦您啦
回复内容 我省考试文件规定报考应遵循工作地、居住地原则,并非户籍所在地原则。
回复日期 2020-08-19
留言标题 高级工职业资格证书查询不到 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 我2010年12月31日获得配电线路工高级工职业资格证书,在网上查询不到,请问什么原因?是没有上传到网上系统?证书编号1051003064300997。请问如何才能网上查询得到?
回复内容 如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、身份证号、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。
回复日期 2020-08-19
留言标题 为什么人事考试中心电话总也打不通 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 执业药师报错科目了,打电话打不通,天天打不通,这事情难道就没人出来解决吗?电话河北人事考试中心:0311-83824748,0311-83834743。 石家庄人事考试局电话也打不通:0311-89631750。 张家口人事考试局:0313-8015214,张家口白天怎么打都打不通,一直嘟嘟嘟嘟的,为什么晚上下了班之后就能通了。你们政府不能就这么工作的吗
回复内容 本人持身份证提供修改申请和身份证复印件,到所在考区现场修改。
回复日期 2020-08-19
留言标题 职称问题 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 尊敬的领导:我是一名普通的人民教师,自1992年毕业至今,教龄整整28年了,尚未取得高级职称。其中在农村工作25年,2017年,为了支持我县的教育事业,被调入县城,2019年评职称,一个(扔在农村工作)把我拒之门外,请领导考虑一下我们的职称问题。
回复内容 您反映的问题我们能理解,但此政策就是鼓励教师向基层、农村一线、贫困艰苦地区流动,所以只有现在在农村继续任教的才能申报,离开农村之后该职称就不再认可了。
回复日期 2020-09-04
留言标题 关于注册一级建造师报名的问题 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 本人于2020年7月底报考北京市一级建造师考试,并通过资格审核缴费成功,由于北京市取消2020年一级建造师考试,可否将考试地点修改为河北考试?
回复内容 符合申报条件的就可以报名,申报条件以人事考试网公告为准。
回复日期 2020-08-19
留言标题 二级建造师资格补办问题 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 我单位一职工二建资格证丢失,想要补办,但是现在补办需要提供考试合格成绩名单以供查询,但是该职工是第一批由项目经理证直接换发的二级建造师证书,所以没有考试成绩,现在成了一个死循环了,这个情况如何解决,希望给与相关政策支持,尽快解决此类问题。
回复内容 可以携带身份证到省职改办查询,如属实,省职改办出具相关证明。补证需到省人事考试中心补办。
回复日期 2020-09-07
留言标题 省直事业单位招聘考试什么时间出公告 留言日期 2020-08-13 申请人 ***
留言内容 公务员省考、市直事业单位招聘已经陆续发布公告,想问一下,省直事业单位招聘什么时候出公告,预计几月份考试呢?今年是否一定会组织呢?
回复内容 受疫情影响,考试时间暂未确定,建议您关注人社厅官网。
回复日期 2020-08-21
留言标题 职称转专业问题 留言日期 2020-08-12 申请人 ***
留言内容 我于2018年评上三级写作职称,因为工作专业原因,想转成编剧,请问能否直接转成三级编剧,转成编剧后审评二级编剧的年限是从2020年开始计算还是从2018年开始计算?感谢解答。
回复内容 可以由三级写作转三级编剧,但需要三级编剧满一年后参评二级编剧。
回复日期 2020-08-19
留言标题 专技人员中、高级职称评聘和工人技能聘用问题 留言日期 2020-08-12 申请人 ***
留言内容 1、专技人员及工人,人事关系在局下属单位,相关职称岗位设置也在下属单位,实际在局机关岗位工作,人事关系与实际岗位脱离符合评审和聘任政策吗?职称聘任需要公示吗?2、下属单位工人身份,能担任机关股级科长职务或下属单位负责人吗?
回复内容 1、岗位聘任:只有单位有空余岗位、有资格条件、够聘任年限,单位同意且公示无异议的即可聘任。 2、下属单位工人身份人员可借用到上级工作。如本单位干部少而工人身份人员思想素质好、工作能力强、勇于担当且能胜任本职工作的,可负责本单位工作,但不能聘任到管理岗位。
回复日期 2020-09-07