河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 您好,希望在暑期进行中小学教师职称评定 留言日期 2020-08-12 申请人 ***
留言内容 尊敬的人社厅工作人员和领导,我们农村教师去年享受到了25周年政策,这是对我们坚守的肯定。今年我们做了大量努力,但是转眼暑假就要开学了,如果太晚职称评审,会让我们等待的心情更加煎熬,而且那时候也开学了,希望在暑期进行资料准备,谢谢领导,希望领导可以考虑,进来进行职称评审,万分感谢。
回复内容 申报暂定9月中旬开始,届时会出公告。
回复日期 2020-09-04
留言标题 张家口康保县医疗保险如何报销,咨询12333 留言日期 2020-08-11 申请人 ***
留言内容 张家口康保县医疗保险如何报销,咨询12333。必须咨询本地医疗报销这是为什么呢?一个省难道都不一样吗?规定,有问题吧!请给予解答。12333给的电话一直也是打不通 0313-5513052。
回复内容 请咨询当地医保局,医保业务不在人社部门受理范围。
回复日期 2020-08-18
留言标题 一级建造师能否领取职业技能提升政策补贴 留言日期 2020-08-10 申请人 ***
留言内容 您好,一级建造师均属于“专业技术人员资格”,能否领取职业技能提升政策补贴?
回复内容 目前我省“专业技术人员职业资格”尚未纳入职业技能提升政策补贴范围,不能享受失业保险支持技能提升补贴政策。
回复日期 2020-08-17
留言标题 关于职称评审问题的一点看法 留言日期 2020-08-08 申请人 ***
留言内容 1,河北省职称评审之黑暗全国第一。 2,在信息技术如此发达的今天,河北省居然没有公开的网上报名、评审渠道! 3,居然只能通过特定的代理机构参与职称评审,赤裸裸的利益输出, 4,文明一点叫恬不知耻,就是大家常说的真他妈不要脸啊。 5,本人正高,不参与此事,闲来无事为河北同行鸣不平,仅此。
回复内容 河北省正在开发网上申报、评审系统,今年上线运行。职称申报按所在单位申报,只有档案在人事代理机构的人员才通过人事代理机构申报。
回复日期 2020-08-26
留言标题 中华人民共和国特种设备作业人员证书能否领取技能提升补助 留言日期 2020-08-08 申请人 ***
留言内容 特种设备作业人员证书能否领取技能提升补助?桥式起重机司机、叉车司机、特种设备安全管理人员等
回复内容 《国家职业资格目录》包括“专业技术人员职业资格”和“技能人员职业资格”两部分,目前我省“专业技术人员职业资格”尚未纳入职业技能提升政策补贴范围,不能享受失业保险支持技能提升补贴政策。国家职业资格证书为人力资源社会保障部颁发,只要在河北省参加失业保险,符合《关于失业保险支持企业参保职工提升技能有关问题的通知》(冀人社规〔2017〕15号)领取技能提升补贴条件,可领取补贴。
回复日期 2020-08-14
留言标题 工勤转管理 留言日期 2020-08-07 申请人 ***
留言内容 大学毕业考入事业单位工勤岗位,现提副科可以转管理岗吗?请问有文件吗?
回复内容 工勤技能人员不能转岗聘任到管理岗位。
回复日期 2020-08-14
留言标题 公司工伤保险被误导认定错误,怎么办 留言日期 2020-08-06 申请人 ***
留言内容 我公司职工卢亮2020年4月19日(周日)18点工作时间在车间被料液烫伤,之后被同事送往南堡开发区医院就诊,后转院至唐山工人医院治疗。 我公司保险办事员与4月20日9点半办理网上工伤备案手续。4月15日给工伤科打电话准备提交资料,然后工伤科科员说:让公司走个人认定流程,对工伤报销没有影响。6月12日公司保险专员与工伤家属一同去工伤科交认定材料,工伤科说:申报流程都一样,只是申报人是个人姓名不是公司名称。但是没有跟我说明报销时间节点不同会导致不能报销情况,导致现在我公司职工受伤住院治疗费用31469元无法进行正常的工伤保险报销。 工伤科科员对工作业务的不熟练,导致我公司工伤保险报销不能正常进行,我公司要求工伤科将个人认定改为单位认定。请问我公司后续手续怎么办理?
回复内容 根据《工伤保险条例》第17条规定:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。按照本条第一款规定应当由省级社会保险行政部门进行工伤认定的事项,根据属地原则由用人单位所在地的设区的市级社会保险行政部门办理。用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。 同时,人社部《关于执行<工伤保险条例>若干问题的意见》(人社部发【2016】29号)第8条规定:有下列情形之的,被延误的时间不计算在工伤认定申请时限内。1、受不可抗力影响的;2、职工由于被国家机关依法采取强制措施等人身自由受到限制不能申请工伤认定的;3、申请人正式提交了工伤认定申请,但因社会保险机构未登记或者材料遗失等原因造成申请超时限的;4、当事人就确认劳动关系申请劳动仲裁或提起民事诉讼的;5、其他符合法律法规规定的情形。 您反映的工伤科相关同志业务不熟练导致你公司负担一定费用问题,我们将在进行调查核实后主动与你联系。感谢您的留言,欢迎对我们的工作提出意见和建议。
回复日期 2020-08-28
留言标题 查询高级工程师证书是否有效 留言日期 2020-08-06 申请人 ***
留言内容 查询证书是否有效,高级工程师证书,批文号【2019】218,管理号201900H00G0131
回复内容 如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、身份证号、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。
回复日期 2020-08-13
留言标题 CPA等同于会计职称那个级别 留言日期 2020-08-05 申请人 ***
留言内容 为全面深化职称制度改革,减少人才重复评价、降低社会用人成本,目前不少省份已出台政策,确定职业资格与职称的对应关系。对CPA与会计职称对应关系,河北省在这方面有什么规定吗?
回复内容 待国家出台意见后再制定。
回复日期 2020-09-04
留言标题 请问这个河北人事职称网 是真是假 留言日期 2020-08-05 申请人 ***
留言内容 www.hbrs12333.com.cn 这个河北人事职称网 真的假的? 谢谢
回复内容 此网站非我厅官方网站。
回复日期 2020-08-12