河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 专业技术军转干部申报职称 留言日期 2020-07-24 申请人 ***
留言内容 我单位一名部队技术转业干部2013年转业,在部队时初级职称。转业时未认定技术级别,定岗管理岗,2020年想直接申报我单位高级职称,我单位高级职称岗们编制限已超20%。我想请问转业7年后还能参照一步到位申报吗?
回复内容 部队干部转业后到单位从事专业技术工作,且首次参评可一步到位。有职称的不属于首次参评,且在管理岗位不从事专业技术工作。
回复日期 2020-08-05
留言标题 退伍军人养老保险转移 留言日期 2020-07-24 申请人 ***
留言内容 我叫定州南城区人,15年部队转业,16年在旭阳焦化厂工作并缴养老保险,17年在定州工信局工作并缴养老保险,18年在曲阳县烟草专卖局工作并缴纳保险,现在我需要转移在定州的养老保险合并到曲阳,18年对定州人社局提出一次申请,因为重复缴纳办理退费而没有成功转移,19年提出一次申请,后因工作原因没有跟进人社局办理进度,20年6月查询养老保险没有转到曲阳,去定州人社局交涉说是退费业务没有办理结清,说省里技术员都解决不了,要我安心在家等消息,三年转移未果,再有几个三年我该退休了,是不是就可以把我养老保险做无效处理了?
回复内容 您的问题非养老保险转移经办环节,信息技术问题建议联系定州人社局。
回复日期 2020-07-31
留言标题 中级工程师职称申报 留言日期 2020-07-23 申请人 ***
留言内容 我想问一下2020年工程类“食品药品工程”药品中级工程师大概什么时间开始?2011年获取制药工程助理工程师,后期由于工作原因未在申报,目前申报需提供近几年年度考核表?还有药品中级还需要考外语、计算机吗?若不需,需要提供什么证明?谢谢
回复内容 不需要外语、计算机考试,中级职称评审相关事项联系当地人社局职称科或省直主管部门咨询。
回复日期 2020-08-05
留言标题 执业药师算不算职业资格证 留言日期 2020-07-23 申请人 ***
留言内容 从国家职工职业资格提升,咨询邢台说执业药师证不算,到底执业药师算什么证书,属于哪个级别,最重要的今年拿到执业药师证有没有补贴。谢谢
回复内容 《国家职业资格目录》包括“专业技术人员职业资格 ”和“技能人员职业资格”。执业药师属于“专业技术人员资格”,我省“专业技术人员职业资格”未纳入职业技能提升政策补贴范围,不能享受失业保险支持技能提升补贴。
回复日期 2020-08-04
留言标题 一级造价工程师具备工程师资格,给颁发中级职称的证书吗 留言日期 2020-07-23 申请人 ***
留言内容 一级造价工程师具备工程师资格,给颁发中级职称的证书吗
回复内容 不换发证书。
回复日期 2020-08-05
留言标题 企业长期停产放假,破产时经济补偿金计算基数是多少? 留言日期 2020-07-22 申请人 ***
留言内容 沧州企业。破产前长期停产放假,破产时给予职工的经济补偿金计算基数标准是多少?是按停产前还是停产后放假工资,或者是当地最低工资标准?
回复内容 《劳动合同法》第四十七条规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。  劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。  本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
回复日期 2020-08-05
留言标题 事业单位的技师考试几年组织一次 留言日期 2020-07-22 申请人 ***
留言内容 请问事业单位工人编制技师考试几年组织一次。
回复内容 单位有空缺岗位时主管部门可以申报计划,无空缺岗位则不组织考试。
回复日期 2020-08-03
留言标题 河钢邯钢,所有占地工类职工无法评职称问题 留言日期 2020-07-22 申请人 ***
留言内容 我公司很多占地工都达到评职称的条件。但仅仅因为我们是占地工,不给我们评职称。我们也正规大学毕业的,学信网的信息也都有的。工作十年了一直不给评职称。难度我们占地工就低人一等。就应该干最脏最累工资最低的工作,没有升职空间么?
回复内容 只有从事专业技术工作的人员才能评职称。
回复日期 2020-08-05
留言标题 国家职业资格与专业技术职务任职资格(职称)的区别 留言日期 2020-07-21 申请人 ***
留言内容 国家职业资格目录(2019年版)当中的《专业技术人员职业资格》有统计、经济会计专业技术资格,与专业技术职务任职资格(职称)一样吗?如果一样,那为什么其他专业的职称(如化工、机械)没有列进来? 另外,特种作业证、特种设备作业证算家职业资格证书吗?
回复内容 职业资格目录由国家制定,特种作业证、特种设备作业证不是专业技术类的职业资格。
回复日期 2020-08-05
留言标题 派遣证丢失 留言日期 2020-07-19 申请人 ***
留言内容 我的派遣证丢失,需要去哪里办理,用带什么资料?
回复内容 请拨打12333咨询。
回复日期 2020-07-24