河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 高级职称评审表丢了如何补办 留言日期 2020-06-23 申请人 ***
留言内容 通信工程的高级职称评审表丢失,2014年授予,2015发的证书,目前证书、红头文件在,评审表丢失,找那个部门能够补办,需要哪些材料。谢谢。
回复内容 请咨询省通信管理局人事处。
回复日期 2020-06-29
留言标题 职业资格与职称对应 留言日期 2020-06-22 申请人 ***
留言内容 全国大部分省市都推出了"职业资格与职称对应的政策",河北省什么时候出?为什么不能全国同步?
回复内容 您好,文件为: 冀人社字【2019】236号 河北省人力资源和社会保障厅关于公布《河北省专业技术类职业资格和职称对应目录》的通知
回复日期 2020-06-28
留言标题 关于抗疫一线人员提前一年报考中级职称的问题 留言日期 2020-06-22 申请人 ***
留言内容 对于受市级卫健委派遣,参加一线抗议工作(参与确诊危重症患者的救治工作,且与患者密切接触),工作时间不超过一个月的医务人员,能否提前一年参加中级职称考试(是考试,不是晋职称),若不能,那么哪些一线人员可提前参加?谢谢!
回复内容 您好,2020年3月11日,国务院印发了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电【2020】10号)对一线医务人员范围进行了明确,您是否属于一线医务人员可对照此文件执行。
回复日期 2020-06-28
留言标题 2019年评的中级工程师证什么时候发放? 留言日期 2020-06-22 申请人 ***
留言内容 你好,2019年评的省里的工程师,在哪查询通过名单?证书什么时候发放?
回复内容 您好,单位人事处有通过人员名单,证书也是通过单位人事处办理。
回复日期 2020-06-28
留言标题 职称咨询 留言日期 2020-06-19 申请人 ***
留言内容 您好,我想咨询一下:我的论文2017年在一家杂志上刊发了,当时这家杂志是中文核心期刊,目前我的这篇论文在知网上也显示发表在了核心期刊上。可是,这家杂志在最新一次评定(2019年)中不再是核心期刊了。请问,我今年评职称时,这篇论文怎样认定呢 ?
回复内容 2017年发表时是核心期刊即可认定。
回复日期 2020-07-01
留言标题 职称查询真伪 留言日期 2020-06-18 申请人 ***
留言内容 我评审下来的高级工程师职称,是河北省职称改革领导小组办公室发的文件,批文号是冀职改办字[2017]203号,文件上的日期是二○一六年十二月十五日。我想查询这个职称是不是真的,请问怎样查询?谢谢!
回复内容 如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、身份证号、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。
回复日期 2020-06-23
留言标题 职称外语和高级工程师申报问题 留言日期 2020-06-18 申请人 ***
留言内容 您好,我学历大学本科,于2016年取得一级建造师(证书批准日期为2016年,签发日期为2017年);2017年取得工程师职称;2014年参加全国职称外语等级考试(英语-理工A级),考试成绩74分。请问:一、该次职称外语成绩已经用于申报工程师了,是否长期有效,可用于将来申报高级工程师职称吗还是申报高工还需要重新再考职称外语吗?相关规定文件是什么?二、根据《河北省专业技术类职业资格和职称对应目录》,一级建造师对应工程师,取得工程师职称时间是否可以认定为2016年?三、在其他条件满足申报高级工程师的前提下,按照《河北省高、中级职称申报评审条件(试行)》建筑工程专业高级工程师基本条件,“取得工程师职称后从事本专业技术工作满5年”的规定,满5年的时间是在2021年吗?(2021年可申报高级工程师) 谢谢!!
回复内容 职称外语考试已取消。取得一级建造师的时间即可认定为中级职称时间。取得工程师职称后从事专业技术工作满5年即可晋升高级职称。
回复日期 2020-07-01
留言标题 职称查下 留言日期 2020-06-18 申请人 ***
留言内容 请问冀职改办字【2017】198号是否是高级工程师的文件吗?
回复内容 您好,因职称有关文件属内部工作文件,如核实职称有关文件,请附单位或公司公函,明确查询目的,联系人及联系方式并加盖单位公章致函查询。
回复日期 2020-06-23
留言标题 咨询,河北公立卫生院到底能不能进正高级职称(主任医师) 留言日期 2020-06-18 申请人 ***
留言内容 卫生院副高(副主任医师)职称进正高级职称(主任医师)的条件是什么?听闻河北省公立卫生院不能进正高职称,很多省份的卫生院都可以进正高职称,很多私立医院居然也能进正高职称,为什么河北公立卫生院无法进正高职称?
回复内容 公立卫生院是因为没有设置正高级岗位,如设置了正高级岗位也可晋升正高。
回复日期 2020-07-01
留言标题 抗疫一线到底是否免试 留言日期 2020-06-17 申请人 ***
留言内容 今年报考卫生专业高级职称,防疫一线专业技术人员按照《河北省人力资源和社会保障厅关于进一步做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(冀人社字[2020]62号)执行,是否就是我们一线人员就是不用参加考试,论文科研不做具体要求,直接参加评审?需要准备那些材料呢?
回复内容 抗疫一线专业技术人员申报职称按冀人社字【2020】62号文件执行。
回复日期 2020-07-01