河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 2019年考下初级会计职称是否满足申领技能提升补贴要求 留言日期 2020-06-26 申请人 ***
留言内容 2019年考下初级会计职称是否满足申领技能提升补贴要求?,提交信息后系统自动提示没有满足条件的证书,是不是会计初级证书不在补贴范围内?
回复内容 您好,目前我省“专业技术人员职业资格”尚未纳入职业技能提升政策补贴范围,还不能享受失业保险支持技能提升补贴。下一步,我们将研究把专业技术人员职业资格纳入失业保险支持技能提升政策范围。
回复日期 2020-07-01
留言标题 中小学一级教师评审条件为什么没有破格申报条件 留言日期 2020-06-25 申请人 ***
留言内容 市本级职改办在本次岗位竞聘中需参考中小学一级教师破格申报条件,而省厅关于正高,副高,一级申报条件中恰好没有一级破格申报条件,省厅能否出台一个补充条款或解释,以供此次岗位竞聘参考或执行?急盼回复
回复内容 岗位聘用和职称评审是两件事,聘用应制定岗位聘用条件,具体岗位聘用问题请咨询当地聘用部门。
回复日期 2020-07-14
留言标题 关于2020年河北夏季高温津贴发放标准 留言日期 2020-06-24 申请人 ***
留言内容 河北省2020年夏季高温津贴发放标准是什么
回复内容 您好,相关文件如下: Ⅰ、《关于发布夏季高温津贴试行标准的通告》 冀人社发[2015]46号 根据国家安全生产监督管理总局、卫生部、人社部、全国总工会四部门联合印发的《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》(安监总安健[2012]89号)以及四部门办公厅《关于做好防暑降温工作的通知》(安监总厅健[2015]63号)精神,结合我省情况制定了夏季高温津贴试行标准,现予发布试行。   用工场所在河北省行政区域内的企业、事业单位、个体经济组织、民办非企业单位等用人单位从2015年开始向劳动者(包括非全日制用工)发放夏季高温津贴。   劳务派遣工,由用工单位随本单位劳动者执行。 一、执行时间   根据我省南北跨度长,气温差别大等实际情况,夏季高温津贴实行差别时长。其中,冬季取暖期标准不超过4个月(含4个月)的市、区、县(市),每年从5月21日至8月31日执行;冬季取暖期标准超过4个月(不含4个月)的市、区、县(市),每年从6月11日至8月20日执行。 二、津贴标准   夏季高温津贴标准以作业环境为依据并以实际出勤作业时间确定。从事室外露天作业的劳动者每人每小时(含加班加点,下同)1.5元;没有防暑降温设备或有防暑降温设备但达不到降低工作场所温度效果的室内劳动者每人每小时1元。   工作性质在室外与室内来回流动交替或主要作业时间在室外者,视同室外作业。   经人力资源和社会保障行政部门批准实行不定时工作制的劳动者每天工作时间按8小时计算。 Ⅱ、《关于发布夏季高温津贴试行标准延续的通告》 冀人社发[2019]23号 按照国家相关文件精神,结合全省社会经济发展的实际情况,我省印发了《关于发布夏季高温津贴试行标准的通告》(冀人社发[2015]46号)和《关于调整夏季高温津贴试行标准的通告》(冀人社发[2017]20号)。根据近几年的试行情况,从今年开始夏季高温津贴标准延续执行冀人社发[2017]20号和冀人社发[2015]46号的规定。
回复日期 2020-06-30
留言标题 高级职称变更 留言日期 2020-06-24 申请人 ***
留言内容 因外地工程备案相关要求,项目经理的高级职称证件工作单位需要进行变更,但是河北省不能进行高级职称证的工作单位变更。请问有无相关政策文件?如有,应如何获取?
回复内容 职称证书不是执业证书,只证明你是否取得职称,不存在执业单位变更。
回复日期 2020-07-14
留言标题 高级职称评审表丢了如何补办 留言日期 2020-06-23 申请人 ***
留言内容 通信工程的高级职称评审表丢失,2014年授予,2015发的证书,目前证书、红头文件在,评审表丢失,找那个部门能够补办,需要哪些材料。谢谢。
回复内容 请咨询省通信管理局人事处。
回复日期 2020-06-29
留言标题 职业资格与职称对应 留言日期 2020-06-22 申请人 ***
留言内容 全国大部分省市都推出了"职业资格与职称对应的政策",河北省什么时候出?为什么不能全国同步?
回复内容 您好,文件为: 冀人社字【2019】236号 河北省人力资源和社会保障厅关于公布《河北省专业技术类职业资格和职称对应目录》的通知
回复日期 2020-06-28
留言标题 关于抗疫一线人员提前一年报考中级职称的问题 留言日期 2020-06-22 申请人 ***
留言内容 对于受市级卫健委派遣,参加一线抗议工作(参与确诊危重症患者的救治工作,且与患者密切接触),工作时间不超过一个月的医务人员,能否提前一年参加中级职称考试(是考试,不是晋职称),若不能,那么哪些一线人员可提前参加?谢谢!
回复内容 您好,2020年3月11日,国务院印发了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电【2020】10号)对一线医务人员范围进行了明确,您是否属于一线医务人员可对照此文件执行。
回复日期 2020-06-28
留言标题 2019年评的中级工程师证什么时候发放? 留言日期 2020-06-22 申请人 ***
留言内容 你好,2019年评的省里的工程师,在哪查询通过名单?证书什么时候发放?
回复内容 您好,单位人事处有通过人员名单,证书也是通过单位人事处办理。
回复日期 2020-06-28
留言标题 职称咨询 留言日期 2020-06-19 申请人 ***
留言内容 您好,我想咨询一下:我的论文2017年在一家杂志上刊发了,当时这家杂志是中文核心期刊,目前我的这篇论文在知网上也显示发表在了核心期刊上。可是,这家杂志在最新一次评定(2019年)中不再是核心期刊了。请问,我今年评职称时,这篇论文怎样认定呢 ?
回复内容 2017年发表时是核心期刊即可认定。
回复日期 2020-07-01
留言标题 职称查询真伪 留言日期 2020-06-18 申请人 ***
留言内容 我评审下来的高级工程师职称,是河北省职称改革领导小组办公室发的文件,批文号是冀职改办字[2017]203号,文件上的日期是二○一六年十二月十五日。我想查询这个职称是不是真的,请问怎样查询?谢谢!
回复内容 如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、身份证号、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。
回复日期 2020-06-23