河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 中级经济师是否可以领取补贴 留言日期 2020-04-06 申请人 ***
留言内容 19年通过中级经济师考试,符合失业补贴申请标准,是否可以申请失业补贴?或者可以申请哪类补贴?具体在哪里申请呢?
回复内容 您好,建议您登陆河北人社公共服务平台查询。
回复日期 2020-04-10
留言标题 安全评价师不能在评价单位执业 留言日期 2020-04-03 申请人 ***
留言内容 你好,我在河北省报考安全评价师职业资格考试,取得了“安全评价师”二级/技师,证书编号:2004000000201161,发证机关:河北省人力资源和社会保障厅。但一些评价单位说不能在他们单位执业,中国安全生产协会不承认。请问这是什么情况。
回复内容 您好,人社部门只负责注册安全工程师执业资格的考试和发证,其注册与执业都由行业主管部门负责,具体问题可以咨询省应急厅相关部门。
回复日期 2020-04-16
留言标题 确认一下这本高级工程师职称的真伪 留言日期 2020-04-03 申请人 ***
留言内容 冀职改办字(2018)220号,鲁涛,证书编号:020180470192
回复内容 如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。 感谢咨询。
回复日期 2020-04-10
留言标题 二建考试是否延期?分数线是否调整? 留言日期 2020-04-01 申请人 ***
留言内容 2019年因为二建分数反复调整,2020年是否分数线会提高,今年疫情,二建延期还是怎么调整,有计划吗?
回复内容 您好,目前二级建造师考试报名时间未定,建议您关注河北人事考试网。 感谢咨询。
回复日期 2020-04-09
留言标题 社保减免政策划分企业类型咨询 留言日期 2020-04-01 申请人 ***
留言内容 我公司为连锁酒店分公司,员工20人。河北省人力资源和保障厅、河北省财政局及税务局下发《关于做好阶段性减免企业社会保险费工作有关问题的实施意见》中,因母公司属于大型企业,也将我司划为大型企业,减免政策只享受50%。我司虽属于分支机构,但经营规模有限。询问一下能否享受中小企业的优惠政策。谢谢
回复内容 您好,相关文件如下: 《关于做好阶段性减免企业社会保险费工作有关问题的实施意见》 冀人社字【2020】58号 三、(五)省通过部门间信息比对难以确定类型的参保单位,由参保地社保经办机构牵头会同相关部门确定,并在业务信息系统中标识。减免政策执行期间新参保单位,由单位自行申报单位类型并附告知承诺书,参保地社保经办机构按其申报在业务信息系统中标识。 参保单位类型划定后,政策执行期间原则上不做变动。参保单位划型结果由人力资源社会保障部门、税务部门提供自助查询服务,接受社会监督。参保企业对划型结论有异议的,可向参保地社保经办机构提起变更申请,逐级汇总上报到省社保经办机构核定。 如果您对化型结果有异议,请联系当地社保局。
回复日期 2020-04-09
留言标题 代课教师 留言日期 2020-03-31 申请人 ***
留言内容 代课十年,用人单位是否发河北省最低工资和上养老保险,能不能签订劳动合同
回复内容 您好,相关文件如下: 《中华人民共和国劳动合同法》 中华人民共和国主席令第65号  第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。   已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。   用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。   第十一条用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照集体合同规定的标准执行;没有集体合同或者集体合同未规定的,实行同工同酬。  第十七条劳动合同应当具备以下条款:   (一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;   (二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;   (三)劳动合同期限;   (四)工作内容和工作地点;   (五)工作时间和休息休假;   (六)劳动报酬;   (七)社会保险;   (八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;   (九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。   劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。
回复日期 2020-04-08
留言标题 资格证书遗失,我在外地,请问:该怎么补办呢? 留言日期 2020-03-30 申请人 ***
留言内容 您好,我的营养师资格证不慎遗失,因我本人在外地距离河北一千余公里,想知道我该如何补办证书?请指导,谢谢!
回复内容 您好,补办相关流程可登录人社厅官网“通知公告”一栏查询。
回复日期 2020-04-07
留言标题 职称系统什么时候可以查询啊? 留言日期 2020-03-30 申请人 ***
留言内容 职称查询网站一直打不开,好多业务开展不了,什么时间能正常呢?
回复内容 您好,职称申报系统现在阶段只提供申报功能,不提供对外查询功能,2019年评审工作已结束,职称系统已关闭。如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。 感谢咨询。
回复日期 2020-04-07
留言标题 技能提升补贴 留言日期 2020-03-30 申请人 ***
留言内容 听说别的省市有一个技能补贴费用,石家庄市的一级建造师和二级建造师能不能领取这个补贴
回复内容 您好,建议您登陆河北人社公共服务平台查询。
回复日期 2020-04-07
留言标题 要批量查询企业员工职称证真伪(不是职业资格证)怎么办? 留言日期 2020-03-27 申请人 ***
留言内容 要批量查询企业员工职称证真伪(不是职业资格证)怎么办? 河北省职称信息管理系统入口:http://zcgl.hbrc.cn:8000/这个入口进不去了
回复内容 您好,职称申报系统现在阶段只提供申报功能,不提供对外查询功能,2019年评审工作已结束,职称系统已关闭。如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。 感谢咨询。
回复日期 2020-04-03