河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 原评审职称如何办理网络查询 留言日期 2020-12-29 申请人 ***
留言内容 我的中级职称是2004评审通过,高级职称是2009年评审通过,但当时没有上传网络,请问现在怎么办理网络查询呢?
回复内容 如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、身份证号、评审单位、查询用途等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。初级、中级职称咨询评审市人社局职称科。
回复日期 2021-01-05
留言标题 职改办文件 留言日期 2020-12-29 申请人 ***
留言内容 请问,在哪里可以查到省职改办发的2020年各类职称评审通过的文件?
回复内容 文件已发各单位,可咨询单位。
回复日期 2021-01-05
留言标题 关于职称认定的相关问题 留言日期 2020-12-29 申请人 ***
留言内容 省人才12月9日发出了河北省人才交流服务中心关于开展职称考核认定工作的通知其中第五条第六条如下(五)硕士研究生(指既有学历又有学位,下同)毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满3个月,可申请认定助理级专业技术资格;(六)硕士研究生毕业后,在专业技术岗位从事本专业技术工作满3年;或硕士研究生毕业前具有大学本科学历后从事本专业技术工作年限与硕士研究生毕业后从事本专业技术工作年限累计满3年(其中硕士研究生毕业后工作须满1年),可申请认定中级专业技术资格;后面有一补充说明四)大中专毕业生毕业后认定为员级专业技术职务的,可以再次考核认定助理级专业技术资格;首次考核认定助理级专业技术职务,需转认另一个专业的助理级专业技术资格的,可以再次认定。其他情况只能考核认定一次。对此存在部分疑问,如果全日制研究生工作三个月后认定了初级,3年后还能再次认定中级吗?非全日制(双证齐全)研究生本科毕业工作一年认定初级,后考上研究生,研究生毕业一年后还能认定中级吗?
回复内容 如果全日制研究生工作三个月后认定了初级,3年后还能再次认定中级吗?可以。 研究生毕业一年后还能认定中级吗?不能。
回复日期 2021-02-23
留言标题 2020年卫生副高职称证 留言日期 2020-12-29 申请人 ***
留言内容 领导您好:请问一下,2020年卫生副高职称证:是省职改办发、还是市职改办发?什么时间下发?谢谢!
回复内容 由单位统一发证,目前证书正在印制中,估计1月底邮寄到各市。
回复日期 2021-01-05
留言标题 因政策原因不能注册在本单位申报资格认定问题 留言日期 2020-12-29 申请人 ***
留言内容 我在住房和城乡建设局工作,取得一级建造师执业资格,市政公用工程和建筑工程双专业。按照现行建造师注册管理规定,只能受聘并注册在一个勘察,设计,施工,监理,招标代理,造价咨询等单位。因工作单位为住房和城乡建设主管部门,不能注册。请问此情况,因国家政策原因不能注册在本单位,在申报副高级工程师时,可否认定符合“具备一级执业资格且在本单位注册”的相关要求。
回复内容 一级建造师执业资格注册咨询省住建厅注册中心。
回复日期 2021-01-05
留言标题 邢台社保系统升级何时结束? 留言日期 2020-12-28 申请人 ***
留言内容 河北社保系统(www.hebei12333.com)上我公司的账号到期一直不能办理续费,现在安管人员变更要求出具社保系统开具的社保证明,我公司没有账号无法开具,咨询相关部门说是系统升级,不知道什么时候才能办理账号续费?要不公司正常业务没法进行。
回复内容 省本级该业务一直正在常办理,非省本级参保请咨询当地社保经办机构。
回复日期 2021-01-04
留言标题 职称问题 留言日期 2020-12-28 申请人 ***
留言内容 2020年副高级经济师评审是否结束,相关评审结果在哪里可以了解,谢谢
回复内容 已在省国资委网站公示。
回复日期 2021-01-04
留言标题 2020二级建造师成绩 留言日期 2020-12-27 申请人 ***
留言内容 尊敬的老师您好: 请问2020年12月5、6日二级建造师成绩预计什么时候能够出来?涉及到后期报名及复习,所以问问贵局!!
回复内容 大概在2月中旬公示。
回复日期 2021-01-04
留言标题 工伤保险衔接企业职工养老保险至今未发退休金 留言日期 2020-12-27 申请人 ***
留言内容 企业职工,退休前享受工伤保险待遇,于今年五月退休,至今未发放退休金,工伤保险衔接企业职工养老保险程序办理已有半年多,何时可以发放养老金?
回复内容 您未在省本级参保,未查询到相关信息,建议咨询参保地社保局。
回复日期 2021-01-04
留言标题 二建成绩公布时间 留言日期 2020-12-26 申请人 ***
留言内容 二建成绩会在春节前公布吗?
回复内容 大概在2月中旬公示。
回复日期 2020-12-30