河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 职称评审条件 留言日期 2020-03-13 申请人 ***
留言内容 请问评中级职称是否必须有初级职称? 我18年本科毕业,19年可以评初级但是没有提交材料。 如果现在20年评初级的话是否要到24年才能评中级? 如果不评初级能不能在23年直接评中级?
回复内容 您好,中级职称的评审需先有初级职称。但如果是民营企业也可以直接评中级职称。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-20
留言标题 事业单位管理岗位聘任 留言日期 2020-03-13 申请人 ***
留言内容 请问事业单位管理岗位除管理六级以上需要上级部门任命外,管理七级及以下级别聘任可以自行聘任吗?
回复内容 您好,七级以下(包括七级)由单位自主聘用。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-13
留言标题 2019年评审的高级职称什么时候发放 留言日期 2020-03-13 申请人 ***
留言内容 2019年通过河北省人才申报的高级职称(建筑工程),请问什么时候能够发放职称证和评审表?
回复内容 您好,证书现在可以领取,具体咨询当地市职改办。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-13
留言标题 事业单位岗位问题 留言日期 2020-03-13 申请人 ***
留言内容 我想问问事业单位管理岗、技术岗转岗问题,管理岗、技术岗可以互相转换吗?管理岗转到技术岗,还可以再转换回去吗?
回复内容 您好, 1.聘任到管理岗位人员是干部身份。文件依据:根据干部管理权限和中共河北省委组织部、河北省人事厅关于印发《河北省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》的通知(冀人发[2007]76号)。 2.聘用制干部不能以干部身份聘用到管理岗位。自上世纪九十年代以工代干就停止了。 3.关于专业技术岗位转聘到管理岗位的规定:一是拟转的管理岗位必须有空余岗位;二是有任职文件;三是原聘的专业技术岗位进行解聘。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-20
留言标题 关于事业身份人员试用期问题 留言日期 2020-03-13 申请人 ***
留言内容 请问事业身份人员,任相当于副科级的职务必须要有试用期吗?2013年之前对事业人员的提拔、任命有无相关文件?
回复内容 您好,建议您具体咨询单位。
回复日期 2020-03-27
留言标题 职称证查询 留言日期 2020-03-13 申请人 ***
留言内容 请协助查询一下我单位3位人员的职称信息:1.张战勇,建筑工程,电气,高级工程师,批文号:冀职改办自字(2006)245号,编号:0174613;2.刘晓海,建筑工程,暖通给排水,正高级工程师,冀职改办(2010)44号,0174337;3.王洋,建筑工程,建筑设计,工程师,市职办字(2018)28号
回复内容 您好,根据您提供的信息,我们的工作人员已与处室核实,以上批文号文件中张战勇、刘晓海和王洋(1982年生人)的相关信息均属实。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-13
留言标题 查 2019年12月评的高级工程师(土木工程) 留言日期 2020-03-12 申请人 ***
留言内容 我想问一下证书什么时候发呀?谢谢!
回复内容 您好,证书现在可以领取,具体咨询当地市职改办。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-13
留言标题 河北省生活费标准 留言日期 2020-03-12 申请人 ***
留言内容 您好,我想了解下河北省生活费标准,是最低工资的百分之多少?
回复内容 您好, 《河北省工资支付规定》 令第23号 第二十八条 非因劳动者本人原因造成劳动者停工一个月以上的,用人单位应当支付生活费。生活费标准参照当地最低工资标准百分之八十。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-13
留言标题 专业技术岗位聘任问题 留言日期 2020-03-12 申请人 ***
留言内容 专业技术岗位是为什么身份人员设定的?工勤技能岗位人员考取专业技术职务,想聘任。也有干部身份考取专业技术职务的也想聘任专技岗位,怎么排序?谢谢!
回复内容 您好,只要从事专业技术工作,并具备专业技术职务任职资格,就可以聘任专技岗位。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12
留言标题 评中级职称学历问题 留言日期 2020-03-12 申请人 ***
留言内容 高中学历,并且从事专业工作10以上可以评中级职称吗?要是非全日制大专必须从毕业证发证日期以后7年才可以评中级职称吗?谢谢
回复内容 您好,高中毕业不能评中级职称。中级须具备大学专科学历,取得助理工程师职称后,从事本专业技术工作满4年。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12